청진옥
특징 : 백년 쫌 안 되는 노포의 힘
80년 째 3대를 이어온 식당.
예전맛에 비해 가벼워진 느낌(신동엽,이현우,황교익)
예전에는 소기름을 넣어서 만들었지만 이제는 기름을 걷어낸다(홍신애)
처음 가본 창렬과 제아에겐 묵진한 맛.
먹어본 해장국중 최고(태민)
술없이 먹기 힘든 최고의 수육(이현우)
식당이 역사가 담겨있는 집(황교익)
주소 : 서울특별시 종로구 종로 1가 24
전화 : 02-735-1690
소개 : 해장국 보통 9천원, 특 12,000원, 모둠수육 35,000원
영업시간 : 24시간 영업 (연중무휴)
강남 따로국밥
특징 : 밥 따로 국 따로, 취향껏 해장하자
무겁지 않고 가볍다(이현우)
선지를 이렇게 잘 끓이는 집은 처음(홍신애)
콩나물 국밥에 육개장을 더한 맛(황교익)
해장국 입문반으로 추천(지상렬)
주소 : 서울특별시 서초구 잠원동 19-10
전화 : 02-543-2527
소개 : 선지따로국밥 8천원
영업시간 : 24시간 영업 (명절 휴무)
반룡산
특징 : 북한에서는 이렇게 해장한다.
담백하고 삼삼한 맛(태민)
재료 각각의 매력이 터지는 맛(이현우)
맛있는데 선지가 쌩뚱맞은 느낌(지상열)
마성의 가자미식해(태민)
진짜 녹말국수를 맛볼수 있는 집(홍신애)
옛날 함흥의 부유함을 확인할 수 있는 집(황교익)
주소 : 서울특별시 강남구 대치동 894-4
전화 : 02-3446-8966
소개 : 가릿국밥 8천원
영업시간 : 평일 : 오전 11시 - 오후 9시 30분, 토일 : 오전 11시 - 오후 9시 (명절 당일 휴무)
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