다음세대를 생산하는 호주의 음식문화
푸드 마일리지
GLASS BRASSERIE
특징 : 소고기를 면접보고 골라 먹을 수 있는 곳스테이크 주문 시 5~7종류의 소고기를 직접 가져와 보여준다.
고기의 품종, 사육 방법 등의 정보를 제공한다.
와인과 고기의 페어링이 좋다(진경수)
와인의 종류, 음식의 질, 서비스 면에서 꿈같은 경험을 할 수 있는 곳(이현우)
소고기에 대한 자신의 기호를 파악할 수 있는 좋은 경험의 된 시간(황교익)
주소 : LEVEL 2, 488 GEORGE STREET, SYDNEY, AUSTRALIA 2000
전화 : 61 2 9266 2000
소개 : O'CONNOR 150DAY, GRASS-FED SCOTCH FILLET RANGER'S VALLEY 300DAY GRAIN-FED RIB EYE DAVID BLACKMORE'S WAGYU SIRLOIN 9+
THE BUCKET LIST
특징 : 바다와 함께 즐기는 호주에서 다시 태어난 피시앤칩스
본고장 보다 더 나은 피시앤칩스.
나쁜 선입견을 깨는 피시앤칩스(진경수)
주소 : 66 HUNTER STREET, SYDNEY 2000
전화 : 61 2 9252 1888
소개 : SLIT GRILLE QLD TIGER PRAWNS FISH'N'CHIPS
THREE BLUE DUCKS
특징 : 서퍼들이 운영하는 자연주의 식당
제주도 순대같은 블랙소시지가 일품(홍신애)
블랙소시지가 더 강하지 못해 아쉽다(진경수)
서양에서 만든 잘 만든 김치(진경수)
최소한의 양념만 넣어 잘 발효시킨 김치(황교익)
블랙소시지를 빼고 다른 음식은 다 맘에 들었다(진경수)
주소 : 141-143 MACPHERSON STREET, BRONTE NSW 2024
전화 : 61 9380-0010
소개 : BLACK SAUSAGE, CAULIFLOWER&BROCCOLI RICE,HOUSE SMOKED SALMON
ROCKPOOL BAR AND GRILL
특징 : 60개월 된 소고기의 맛있는 변신
생각보다는 너무 괜찮았던 쇠고기(홍신애)
늙은 소고기 특유의 냄새를 기대했지만 요리를 너무 잘해서 냄새가 없었다(황교익)
분위기에 압도되 음식먹기가 약간 불편했다(이현우)
화려한 인테리어와는 달리 합리적인 가격(진경수)
주소 : 66 HUNTER STREET, SYDNEY 2000
전화 : 61 2 9252 1888
소개 : -DAVID BLACKMORE'S FULL BLOOD WAGYU HAMBURGER -CAPE GRIM DRY AGED VINTAGE 60 MONTH OLD GRASS FED
관련글
2016/04/23 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 49화-패널들의 단골집,토말,슈밍화미코,영천영화,몽로,옛날집,논현 양꼬치
2016/04/22 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 48회-곱창 맛집, 삼성원조양곱창, 옛날 오막집, 홍천한우곱창
2016/04/21 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 47회-초밥 맛집,스시효,스시선수,스시 마츠모토,코지마
2016/04/20 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 46회-소갈비 맛집정보,벽제갈비,삼도갈비,조선옥
2016/04/19 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 45회-우동 맛집정보,니시키,우동카덴,이나니와 요스케
2016/04/18 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 44회-밥 맛집정보,광주식당,임금님 쌀밥집,툇마루 밥상