철규분식
옛날 방식 그대로 찐빵을 만드는 곳.
생활의 달인, 찐빵 최강 달인에 출연했다고 합니다.
매일매일 만드는 수제 팥죽과 반죽부터 팥소까지 손수 만들어 낸다.
단돈 5천원에 찐빵 9개 + 단팥죽을 먹을수 있다.
이스트대신 아랫목에서 발효를 한다.
백설명은 이렇게 발효를 하면 빵이 딱딱해 진다고 예상했는데 반전으로 적당히 부풀어 쫄깃한 찐빵.
이 동네에서는 단팍죽에 찐빵을 찍어 먹는다고 한다.
백설명은 무조건 찍어 먹는것을 강추!
또 찍어 먹고 싶어서 한입에 먹기 싫은 맛
보통 부추가 많이 올라가는데 여기는 특이하게 시금치가 올라간다.
아무것도 첨가하지 않은 재료 본연의 맛.
멸치와 무로만 만든 잔치국수.
대표메뉴 : 찐빵 + 단팥죽 세트 5000원, 국수 3000원
주소 : 경상북도 포항시 남구 구룡포읍 구룡포길 62-3
전화 : 054-276-3215
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