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레시피

냉장고를 부탁해 47회-낭만 시래기,낙엽두부,쑥테이크,최면육회 레시피

오세득 - 낭만 시래기

재료


전복 내장, 시래기, 맛술, 청주, 간장, 식초, 마늘, 파, 다진 생강, 고춧가루, 식용유, 양파, 고추, 소금, 참기름




조리방법


1. 전복 내장에 맛술과 청주를 넣고 데친다.

2. 믹서에 데친 전복 내장, 간장, 식초를 넣고 갈아준다. 

3. 으깬 마늘, 채 썬 파, 다진 생강, 고춧가루, 식용유를 섞는다.

4. 3을 전자레인지에 넣고 돌려 고추기름을 만든다.

5. 시래기, 양파, 고추를 잘게 썬다.

6. 5에 다진 마늘을 섞은 뒤, 팬에 넣고 볶는다.

7. 가늘게 채 썬 파와 간장을 넣고 함께 볶는다.

8. 믹서에 간 전복내장소스를 체에 밭쳐 거른다. 

9. 볶던 시래기에 간장과 소금을 넣는다. 

10. 전복내장소스에 고추기름, 참기름을 넣고 섞는다.

11. 밥 위에 볶은 시래기를 올리고 참깨를 뿌린다 

12. 시래기 덮밥과 전복내장소스를 함께 낸다.





이찬오 - 낙엽 두부

재료


우유, 찐 고구마, 크림치즈, 두부, 채끝등심, 달걀, 소금, 후추, 올리브 오일, 파, 양파, 간장, 고춧가루, 올리고당, 참기름, 다진 마늘





조리방법


1. 우유를 끓인다.

2. 찐 고구마의 껍질을 벗기고 으깬 뒤, 우유에 넣는다.

3. 2에 크림치즈를 넣고 함께 끓인다. 

4. 끓이던 재료에 소금, 후추, 올리브 오일을 넣은 뒤 믹서에 넣고 간다.

5. 기름을 두른 팬에 길게 썬 두부를 굽는다.

6. 5에 잘게 썬 파와 양파를 넣는다.

7. 팬에 물을 붓고 간장, 고춧가루를 넣는다.

8. 7에 올리고당, 참기름, 다진 마늘을 넣고 조린다.

9. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파와 파를 넣고 볶는다.

10. 잘게 썬 채끝 등심을 팬에 넣고 함께 볶는다.

11. 잘게 썬 고추를 넣고 후추로 간을 한다.

12. 두부를 조리던 팬에 달걀노른자를 넣어 반숙으로 익힌다.

13. 조린 두부와 볶은 채끝등심을 번갈아 가며 쌓는다.

14. 13의 위에 반숙으로 익힌 달걀노른자를 얹는다.

15. 접시에 고구마크림소스를 바르고 층층이 쌓은 두부와 채끝등심을 얹는다.

16. 두부조림소스를 뿌려 마무리한다.





홍석천 - 쑥테이크

재료


크림치즈, 땅콩가루, 쑥, 잣, 표고버섯, 채끝등심, 파르메산 치즈, 마늘, 고추, 올리브 오일, 소금, 후추, 마늘, 고춧가루, 버터, 설탕




조리방법


1. 볶은 땅콩가루와 크림치즈를 섞는다. 

2. 쑥, 잣, 파르메산 치즈, 마늘, 고추, 올리브 오일, 소금, 후추를 함께 갈아 쑥페스토를 만든다.

3. 물에 불린 표고버섯의 기둥을 떼고, 안쪽 부분에 땅콩크림치즈를 넣어 채운다.

4. 땅콩크림치즈 위에 쑥페스토를 바른다.

5. 기름을 두른 팬에 속을 채운 표고버섯을 굽는다. 

6. 다른 팬에 기름을 두르고 으깬 마늘, 고춧가루를 넣는다. 

7. 6에 소금, 후추 간을 한 채끝등심을 넣고 버터를 끼얹어가며 굽는다.

8. 구운 표고버섯에 파르메산 치즈를 뿌린 뒤, 토치를 이용해 표면을 굽는다. 

9. 그릇에 구운 채끝등심과 표고버섯을 담는다.

10. 쑥페스토에 설탕, 파르메산 치즈를 넣고 섞는다.

11. 쑥페스토 소스를 곁들인다.





최현석 - 최면육회

재료


채끝등심, 명란젓, 크림치즈, 소면, 땅콩소스, 사과, 후추, 소금, 올리브 오일, 간장


조리방법


1. 채끝등심을 고기망치로 두드려 얇게 편다.

2. 명란젓을 물에 씻은 뒤 속만 발라낸다.

3. 명란젓과 크림치즈를 섞은 뒤 후추를 뿌린다.

4. 얇게 편 채끝등심을 원형틀을 이용해 동그랗게 찍어낸다.

5. 동그란 채끝등심 위에 명란크림치즈를 올린 뒤 반으로 접어 붙인다.

6. 끓는 물에 소금을 넣고 소면을 삶는다.

7. 땅콩소스, 올리브 오일, 간장을 섞어 소스를 만든다.

8. 삶은 소면을 찬물에 헹군다.

9. 사과를 잘게 채 썬다.

10. 물기를 제거한 소면에 올리브 오일, 후추, 만들어 둔 소스를 넣고 섞는다.

11. 접시에 양념한 면과 채 썬 사과, 명란크림치즈가 들어간 채끝등심을 올린다.




출처 : 냉장고를 부탁해



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