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레시피

냉장고를 부탁해 48회-터치 마이 주꾸미,리소토 먹어보라,기세등등갈비,등갈빈 레시피

최현석 - 터치 마이 주꾸미

재료


주꾸미, 유자청, 완두콩 통조림, 우유, 시금치 무침, 양파장아찌, 소금, 레몬, 올리브 오일, 꿀, 후추




조리방법


1. 주꾸미에 소금을 뿌리고 문질러 깨끗하게 씻는다.

2. 유자청에 레몬즙을 짜 넣는다.

3. 즙을 짜고 난 레몬을 끓는 물에 넣는다.

4. 레몬을 넣고 끓인 물에 주꾸미를 데친다.

5. 데친 주꾸미를 얼음에 넣고 식힌다.

6. 완두콩 통조림을 체에 밭쳐 물기를 빼고 냄비에 넣어 우유와 함께 끓인다.

7. 시금치 무침을 물에 헹궈 6에 넣고 함께 끓인다.

8. 끓인 우유와 완두콩, 시금치를 핸드블렌더에 넣고 갈아 퓌레를 만든다.

9. 퓌레를 체에 밭쳐 내린다.

10. 레몬즙을 넣은 유자청을 핸드블렌더로 간다.

11. 양파장아찌를 잘게 다진다.

12. 핸드블렌더로 간 유자청에 올리브 오일, 소금, 다진 양파장아찌를 넣어 드레싱을 만든다.

13. 차게 식힌 주꾸미를 적당한 크기로 썰어 꿀, 후추와 함께 버무린다.

14. 접시에 그린 퓌레를 얇게 깐다.

15. 그린 퓌레 위에 주꾸미를 올린다.

16. 주꾸미 위에 드레싱을 뿌리고 레몬껍질을 갈아 올려 완성한다.





샘 킴 - 리소토 먹어보라

재료


단호박, 블루베리즙, 강낭콩, 살치살, 체다&모차렐라 치즈, 당근, 양파, 대파, 마늘, 올리브 오일, 소금, 후추, 즉석밥, 파르메산 치즈, 버터





조리방법


1. 당근, 양파, 대파를 썰어 넣고 채소육수를 만든다.

2. 채소육수에 단호박과 손질한 단호박 껍질을 넣고 끓인다.

3. 팬에 블루베리즙과 설탕을 넣고 졸여 소스를 만든다.

4. 기름을 두른 팬에 다진 양파와 잘게 썬 단호박을 넣고 볶는다.

5. 팬에 채소육수를 부어 끓인다.

6. 채소육수를 불에서 내리고 불린 강낭콩을 데친다.

7. 파, 마늘을 다지고 살치살을 잘게 썬다.

8. 올리브 오일을 두른 팬에 파와 마늘을 볶는다.

9. 파, 마늘을 볶은 팬에 잘게 썬 살치살, 데친 강낭콩, 소금, 후추를 넣고 볶는다.

10. 채소육수를 부어 끓인 양파와 단호박을 핸드블렌더로 갈아 단호박 육수를 만든다.

11. 볶은 살치살과 강낭콩에 블루베리 소스를 넣고 섞는다.

12. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 잘게 썬 살치살, 즉석밥을 넣고 볶는다.

13. 채소육수에 넣고 삶은 단호박을 잘게 썰어 12에 넣고 단호박 육수를 붓고 끓여 리소토를 만든다.

14. 리소토에 소금간을 하고 파르메산 치즈를 넣는다.

15. 리소토에 버터를 넣는다.

16. 파르메산 치즈를 넣어 농도를 조절한다.

17. 체다&모차렐라 치즈를 넣는다.

18. 그릇에 리소토를 담는다.

19. 리소토 위에 블루베리 소스를 넣은 살치살과 강낭콩을 올려 완성한다.





이연복 - 기세등등갈비

재료


등갈비, 찹쌀, 오이, 간장, 설탕, 청주, 후추, 대파, 마늘, 고춧가루, 양파, 식초, 레몬즙, 참기름, 소금




조리방법


1. 등갈비에 간장, 설탕, 청주, 후추를 넣고 양념한다.

2. 대파는 적당한 크기로 썰고, 마늘은 으깨어 양념한 등갈비와 섞는다.

3. 불린 찹쌀을 체에 밭쳐 물기를 빼고 핸드블렌더로 간다.

4. 핸드블렌더로 간 찹쌀에 소금간을 한다.

5. 4에 고춧가루를 넣고 섞는다.

6. 간을 한 찹쌀에 양념한 등갈비를 넣고 버무린다.

7. 찜기에 찹쌀을 입힌 등갈비를 넣고 찐다.

8. 양파, 오이를 채 썰고 마늘은 다져서 섞는다.

9. 섞은 채소에 물, 식초, 간장, 설탕을 2:2:1:1의 비율로 섞어 소스를 만든다.

10. 소스에 레몬즙과 참기름을 더한다.

11. 10에 후추와 소금을 넣는다.

12. 양념한 채소와 등갈비를 각각 담아낸다.





미카엘 - 등갈빈

재료


등갈비, 김밥용 햄, 강낭콩 통조림, 옥수수 통조림, 부추, 오이장아찌, 등갈비 양념, 올리브 오일, 후추, 간장, 소금, 고추, 마늘, 양파, 케첩, 버터, 레몬즙, 핫소스


조리방법


1. 등갈비에서 살을 반 정도 분리해 손질한다.

2. 떼어낸 등갈비살에 이쑤시개를 꽂아 고정한다.

3. 등갈비에 올리브 오일, 후추, 간장, 소금으로 양념한다.

4. 양념한 등갈비를 그릴팬에 굽는다.

5. 김밥용 햄과 고추, 마늘을 팬에 넣고 함께 굽는다.

6. 강낭콩 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

7. 물기를 뺀 강낭콩 통조림에 옥수수 통조림을 넣는다.

8. 7에 양파, 부추, 오이장아찌를 다져 넣어 샐러드를 만든다.

9. 샐러드에 등갈비 양념, 케첩, 소금, 후추를 넣어 양념한다.

10. 양념한 샐러드에 구운 고추와 김밥용 햄을 잘게 잘라 넣고 섞는다.

11. 원형틀을 이용해 접시에 샐러드를 담는다.

12. 버터를 전자레인지에 넣고 녹인다.

13. 녹인 버터, 올리브 오일, 레몬즙을 섞어 소스를 만든다.

14. 14에에 핫소스를 넣는다.

15. 접시에 등갈비를 담고 다진 부추와 소스를 곁들인다.





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