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레시피

집밥백선생 9회-카레,드라이카레,카레 순두부찌개,해물카레나베 레시피

카레

재료 : 양파, 닭고기 or 돼지고기 or 소고기, 감자, 당근, 카레가루

* 담백한 맛을 원하면 고기의 지방을 제거하고 삶고, 감칠맛을 원하면 구워서 사용한다.

1. 재료들을 먹기 좋은 크기로 썬다.



2. 담백한 맛을 원하면 냄비에서 고기를 삶고 감칠맛을 원하면 팬에 굽는다.



3. 닭기름을 낼때는 불을 약하게, 지방이 없는 돼지고기나 소고기를 사용할때는 기름을 두르고 볶는다.




4. 고기에 후추를 넣어 밑간한다.


5. 닭기름이 충분히 나오면 뒤집어서 구워준다.




6. 적당히 볶아지면 채소를 넣고 물을 넣고 끓인다.

- 소고기는 충분히 연해질때까지 푹 끓이고 투하.




7. 감자와 닭이 익으면 카레 투하. 뭉치지 않게 잘 저어준다.





8. 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 한다.




드라이카레

재료 : 양파 2컵, 당근 1컵, 간 돼지고기 2컵(종이컵), 간마늘, 카레가루


1. 채소들은 잘게 썬다


2. 약불로 팬에 1/4컵을 두르고 간 고기를 볶는다.




3. 후춧가루로 고기에 밑간 한다.


4. 고기가 볶아지면 양파, 당근, 간마늘 한 숟갈을 넣고 강한불로 올린다.


5. 소금 1/3 숟갈을 넣어 간 하고 양파의 수분이 날아갈때 까지 볶는다.




6. 볶아진 가루위로 카레가루 투하해서 잘 섞어주면 완성.




카레볶음밥, 카레라이스

재료 : 밥, 드라이카레, 케첩

1. 팬에 따뜻한 밥을 넣고 드라이카레 두 숟갈을 넣고 밥을 비빈다.

2. 불을 올리고 볶아주면 볶음밥 완성.


3. 물 한 컵, 드라이카레 3숟갈 넣고 잘 풀어주고 약불에 끓이다가 케첩 살짝 넣으면 카레라이스 완성.




카레 순두부 찌개

재료 : 청양고추, 대파, 간마늘, 국간장, 순두부, 고춧가루, 달걀

1. 청양고추, 대파를 잘게썰고 냄비에 물 반컵, 드라이카레 두 숟갈을 넣고 대파, 간마늘 조금 넣고 끓인다.

2. 국간장 2숟갈, 순두부를 넣는다.



3. 고춧가루 반 숟갈, 청양고추, 파, 계란 하나를 풀어 넣고 마무리로 후춧가루 살짝.




해물카레나베

재료 : 오징어, 홍합, 새우, 대파, 청양고추, 간마늘, 맛술, 드라이카레


1. 물 3컵을 냄비에 넣고 오징어, 새우, 홍합, 파, 청양고추를 넣고 해물이 충분히 익을때 까지 끓인다.




2. 물이 부족하다면 보충하고 간마늘 한숟갈, 맛술 적당히 넣는다.


3. 드라이카레로 간을 맞춘다.



카레가 고루 퍼지고 한소끔 끓어 오르면 완성


* 가다랑어포를 한 줌 넣어주면 더 좋다.






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