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레시피

냉장고를 부탁해 53회-갓김치치즈스마일,고풍격 디저트,배추 카르복나라,샘킴표 탕수육,쓰리스타 풍코스,미슐랭 쓰리스타는 게뿔 레시피

최현석 - 갓김치치즈스마일

재료


달걀, 베이컨, 에멘탈 치즈, 크림 치즈, 모차렐라 치즈, 소시지, 갓김치, 생크림, 단팥, 파슬리, 소금, 후추




조리방법


1. 기름을 두른 팬에 달걀물을 부은 뒤, 스크램블 한다.

2. 스크램블 에그에 소금, 후추를 뿌린다.

3. 베이컨을 격자 모양으로 엮는다.

4. 베이컨 위에 스크램블 에그를 올린다. 

5. 4에 에멘탈 치즈, 크림 치즈, 모차렐라 치즈를 올린다.

6. 치즈 위에 다시 한 번 스크램블 에그를 올린 뒤, 베이컨으로 여며 모양을 고정한다.

7. 기름을 두른 팬에 베이컨 치즈말이를 넣고 굽는다.

8. 버터를 두른 냄비에 소시지를 썰어 넣는다.

9. 8에 갓김치, 생크림, 단팥을 넣고 끓여 소스를 만든다.

10. 구운 베이컨 치즈말이를 전자레인지에 넣고 치즈가 녹을 때까지 돌린다.

11. 접시에 베이컨 치즈말이를 담고, 갓김치 소스를 따로 담아 낸다.

12. 파슬리를 뿌려 완성한다.





김풍 - 고풍격 디저트

재료


블루베리즙, 복분자 원액, 달걀, 우유, 장미잼, 생크림, 설탕





조리방법


1. 냄비에 블루베리즙, 복분자 원액을 넣고 졸인다.

2. 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여 캐러멜라이징한다.

3. 볼에 달걀, 설탕, 우유를 넣고 섞어 플랑 반죽을 만든다. 

4. 캐러멜라이징한 설탕을 그릇 바닥에 깔리도록 담는다.

5. 플랑 반죽을 체에 내려 그릇에 담는다.

6. 5를 전자레인지에 넣고 돌린다.

7. 생크림, 장미잼, 설탕을 섞어 크림을 만든다.

8. 접시를 뒤집어 플랑이 담긴 그릇 위에 올린 뒤, 다시 뒤집는다.

9. 접시에 블루베리 복분자 소스를 뿌린다.

10. 장미잼 크림을 곁들인다.

11. 플랑을 덮고 있던 그릇을 뺀다.





이연복 - 배추 카르복나라

재료


배추, 푸실리, 베이컨, 우유, 생크림, 소금, 마늘, 대파


조리방법


1. 끓는 물에 배추를 넣고 데친다.

2. 물에 푸실리와 소금을 넣고 삶는다.

3. 데친 배추를 꺼내 찬물에 식힌 뒤, 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘, 대파를 넣어 볶는다.

5. 4에 우유를 넣고 끓인다.

6. 생크림과 배추를 넣고 끓인다.

7. 삶은 푸실리를 팬에 넣은 뒤, 소금 간을 한다.

8. 올리브 오일을 두른 팬에 잘게 썬 베이컨을 볶은 뒤, 파스타에 넣고 섞는다.

9. 그릇에 파스타를 담아 완성한다.





샘 킴 - 샘(킴)표 탕수육

재료


표고버섯, 청경채, 양파, 당근, 대파, 맛술, 간장, 고추, 식초, 설탕, 밀가루, 전분




조리방법


1. 양파, 당근, 대파를 썬다.

2. 팬에 맛술, 간장, 물을 넣고 끓인다.

3. 불린 표고버섯의 기둥을 제거한다.

4. 팬에 표고버섯을 넣고 양념에 조린다.

5. 조린 표고버섯을 체에 밭쳐 버섯과 양념을 분리한다.

6. 식용유를 두른 팬에 고추, 양파, 당근, 대파를 넣고 볶는다.

7. 6에 청경채를 넣고 함께 볶는다.

8. 볶던 재료에 물을 붓고, 표고버섯 조린 양념을 넣어 소스를 만든다.

9. 소스에 식초, 설탕을 넣는다.

10. 밀가루와 전분을 섞은 뒤, 물을 넣고 저어가며 반죽한다.

11. 반죽을 묻힌 표고버섯을 기름에 튀긴다.

12. 소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다. 

13. 그릇에 소스를 담은 뒤, 튀긴 표고버섯을 올려 완성한다.





이찬오 - 쓰리스타 풍코스

재료


반건조 오징어, 베이컨, 양지 육수, 병아리콩 통조림, 우유, 들깨가루, 달걀, XO소스, 파슬리, 게살 통조림, 생크림, 화이트 트러플 오일, 고구마 말랭이, 올리브 오일, 양파, 다진 마늘, 소금, 후추, 대파, 버터, 설탕


조리방법


1. 불린 반건조 오징어의 껍질을 벗긴다.

2. 껍질을 벗긴 반건조 오징어에 칼집을 낸다. 

3. 올리브 오일을 두른 팬에 양파, 베이컨을 넣고 볶는다. 

4. 3에 반건조 오징어 다리, 다진 마늘을 넣고 함께 볶는다.

5. 4에 소금, 후추로 간을 한 뒤, 양지 육수를 넣고 끓인다. 

6. 잘게 썬 대파를 팬에 넣고 함께 끓인다.

7. 믹서기에 물기를 뺀 병아리콩과 우유를 넣고 간다.

8. 7에 들깨가루를 넣는다. 

9. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 달걀물, XO소스를 넣고 스크램블한다.

10. 스크램블 에그에 소금, 후추, 파슬리를 넣는다.

11. 게살 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

12. 물기를 뺀 게살에 레몬즙을 넣어 섞는다.

13. 데운 그릇에 원형틀을 이용해 스크램블 에그와 게살을 층층이 올린다.

14. 13에 올리브 오일을 둘러 에피타이저를 완성한다. 

15. 병아리콩 수프에 후추, 올리브 오일, 우유, 소금을 넣고 섞는다.

16. 그릇에 병아리콩 수프를 담고, 올리브 오일과 파슬리를 뿌린다.

17. 올리브 오일을 두른 팬에 불린 반건조 오징어를 굽는다.

18. 볶던 재료에 구운 반건조 오징어를 넣고, 반건조 오징어를 굽고 남은 기름을 더한다.

19. 생크림과 설탕을 섞은 뒤, 핸드 블렌더로 갈아 샹티이 크림을 만든다.

20. 샹티이 크림에 화이트 트러플 오일을 넣고 섞는다. 

21. 접시에 볶은 재료들과 반건조 오징어를 올린 뒤, 파슬리를 뿌려 메인 요리를 완성한다.

22. 그릇에 잘게 썬 고구마 말랭이를 담고, 샹티이 크림을 올려 디저트를 완성한다.





박준우 - 미슐랭 쓰리스타는 게뿔

재료


오르초, 소고기, 파슬리, 홀토마토 통조림, 티카 마살라 소스, 게살 통조림, 오렌지 리큐르, 비프 스톡, 코코넛 크림, 라즈베리, 소금, 올리브 오일, 튀김가루, 후추




조리방법


1. 끓는 물에 소금, 올리브 오일을 넣고 오르초를 삶는다. 

2. 소고기를 삼각형 모양으로 썬다.

3. 파슬리와 튀김가루를 섞은 뒤, 소고기에 묻힌다.

4. 3을 기름에 넣어 튀긴다.

5. 믹서기에 홀토마토, 티카 마살라 소스를 넣고 간다. 

6. 팬에 물기를 뺀 게살, 오렌지 리큐르, 갈아놓은 소스를 넣고 끓인다.

7. 작은 냄비에 면수를 담고, 비프 스톡을 넣어 육수를 끓인다. 

8. 삶은 오르초를 체에 밭쳐 물기를 빼고, 소스와 섞는다.

9. 8에 코코넛 크림, 소금, 후추를 넣는다.

10. 핸드 블렌더에 라즈베리와 육수를 넣고 간다.

11. 10에 후추를 뿌린 뒤, 체에 밭쳐 곱게 내린다.

12. 그릇에 파스타를 담고, 튀긴 소고기를 꽂는다.

13. 라즈베리 소스를 곁들이고, 파슬리를 뿌려 완성한다.




출처 : 냉장고를 부탁해



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