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레시피

냉장고를 부탁해 52회-가슴이 심쿵해,돈달돈달,이런돈장,허세우,단칼국수,맛있소면 레시피

김성주 - 가슴이 심쿵해

재료


닭가슴살, 파슬리, 애호박, 양파, 발사믹 드레싱, 후추,소금, 올리브 오일, 설탕, 양파, 꿀, 다진 마늘, 양파




조리방법


1. 닭가슴살을 얇게 포를 뜬다.

2. 얇게 포를 뜬 닭가슴살에 후추, 소금, 올리브 오일로 밑간을 한다.

3. 팬에 호일을 깔고 파슬리, 설탕을 넣어 연기를 낸다.

4. 석쇠 위에 밑간을 한 닭가슴살을 올리고 뚜껑을 덮어 훈제를 한다.

5. 애호박, 양파를 썰어 팬에 볶는다.

6. 올리브 오일, 발사믹 드레싱, 꿀을 섞는다.

7. 6에 소금, 후추, 다진 마늘을 넣은 뒤 애호박, 양파를 넣고 버무려 샐러드를 만든다. 

8. 접시에 훈제한 닭가슴살과 샐러드를 담아 완성한다.





정형돈 - 돈달돈달 + 여보 밥 안 안치니?

재료


멸치볶음, 방울토마토, 식빵, 곰탕라면, 달걀, 마늘, 즉석밥, 식용유, 참기름, 식초, 맛술, 간장, 전분, 깨





조리방법


1. 마늘을 다진다.

2. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.

3. 식용유와 참기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶는다.

4. 지퍼백에 방울토마토를 넣고 으깬다.

5. 마늘을 볶던 팬에 으깬 방울토마토를 넣고 함께 볶는다.

6. 식빵을 썰어 마른 팬에 굽는다.

7. 볶던 재료에 식초, 맛술을 넣는다.

8. 7에 물, 간장, 곰탕라면 분말수프를 넣고 끓인다.

9. 전분, 달걀, 물을 섞는다. 

10. 밥에 멸치볶음을 넣어 주먹밥을 만든다.

11. 주먹밥에 달걀전분물을 묻혀 기름에 튀긴다.

12. 토마토탕에 달걀전분물을 넣고 저어준다.

13. 그릇에 토마토 달걀탕을 부은 뒤, 구운 식빵을 올린다. 

14. 튀긴 주먹밥에 깨를 묻혀 낸다.





이원일 - 이런 돈장

재료


불고기용 돼지고기, 갓김치, 두부, 애호박, 부추, 배, 양파, 된장, 꿀, 다진 생강, 다진 마늘, 깨, 참기름, 후추




조리방법


1. 껍질을 벗긴 배를 강판에 간다. 

2. 1에 간 양파, 된장, 꿀, 생강즙, 다진 마늘을 넣고 섞어 양념을 만든다.

3. 불고기용 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 양념에 넣고 잘 버무린다.

4. 3에 깨를 넣어 섞는다.

5. 물에 헹군 갓김치에 참기름, 다진 마늘, 깨, 꿀을 넣어 무친다. 

6. 깍둑썰기한 두부를 끓는 물에 넣어 데친다. 

7. 기름을 두른 팬에 양념한 돼지고기를 볶는다.

8. 7에 후추를 넣는다.

9. 볶은 돼지고기를 석쇠로 옮긴다.

10. 달군 팬에 술을 넣고 불을 붙인 뒤, 볶은 돼지고기를 직화한다.

11. 팬에 남은 고기와 직화한 뒤 남은 육즙을 합친다.

12. 11에 잘게 썬 부추와 애호박을 넣고 볶아 소스를 만든다. 

13. 접시에 데친 두부와 갓김치, 볶은 돼지고기를 담은 뒤 소스를 뿌린다. 

14. 부추를 올려 완성한다.





오세득 - 허세우

재료


감자, 우유, 북어, 새우, 라이스 페이퍼, 과일간장, 대파, 버터, 간장


조리방법


1. 감자를 잘게 썰어 우유, 물과 함께 냄비에 넣고 끓인다.

2. 1에 북어를 잘게 잘라 넣고 함께 끓인다.

3. 새우의 머리를 떼어낸다.

4. 손질한 새우를 반으로 가른다.

5. 종이호일 사이에 새우를 넣고 밀대로 두드려 얇게 편다.

6. 라이스 페이퍼 사이에 새우를 넣는다.

7. 기름을 두른 팬에 라이스 페이퍼를 넣고 튀긴다.

8. 새우를 끼운 라이스 페이퍼를 기름에 튀긴다.

9. 채 썬 대파를 기름에 볶아 파기름을 낸다. 

10. 파기름에 새우 머리를 넣고 볶은 뒤, 체에 밭쳐 기름만 걸러낸다.

11. 우유와 함께 삶은 감자를 핸드블렌더에 넣고 버터, 간장을 넣고 갈아 매시드 포테이토를 만든다.

12. 11에 우유를 넣고 볶는다. 

13. 접시에 매시드 포테이토를 담는다.

14. 13에 새우를 끼워 튀긴 라이스 페이퍼를 올린다.

15. 튀긴 라이스 페이퍼를 부순 뒤, 뿌려준다.

16. 과일간장, 새우 머리를 볶아 향을 낸 기름을 뿌린다.





홍석천 - 단칼국수

재료


라유, 필리핀식 새우젓, 불고기용 돼지고기, 고춧가루, 칼국수면, 파프리카, 새송이버섯, 땅콩버터, 부추, 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 후추, 청양고추, 레몬


조리방법


1. 기름을 두른 팬에 필리핀식 새우젓과 라유를 넣고 볶는다.

2. 1에 대파, 다진 마늘, 불고기용 돼지고기를 넣고 함께 볶는다.

3. 볶던 재료에 고춧가루를 뿌린다.

4. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수면을 넣고 삶는다.

5. 파프리카와 새송이버섯을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 볶는다.

6. 5에 면수를 넣어 볶는다.

7. 땅콩버터를 넣는다.

8. 라유, 소금, 후추를 넣는다.

9. 부추, 청양고추, 레몬즙을 넣는다.

10. 삶은 칼국수면을 찬물에 헹궈 식힌다.

11. 그릇에 면을 담고 볶은 재료들을 올린 뒤, 레몬즙을 둘러 완성한다.





미카엘 - 맛있소면

재료


불고기용 돼지고기, 베이컨, 새송이버섯, 소면, 방울토마토, 달걀, 부추, 파프리카, 애호박, 김치, 양파, 후추, 소금, 간장, 식초, 마늘, 설탕


조리방법


1. 불고기용 돼지고기와 베이컨을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣고 볶는다.

2. 1에 잘게 썬 양파, 새송이버섯을 넣고 함께 볶는다. 

3. 볶던 재료에 후추를 뿌린다.

4. 끓는 물에 소금을 넣고, 소면을 삶는다. 

5. 물, 간장, 소금, 식초를 섞어 국물을 만든다.

6. 5에 갈아놓은 방울토마토와 마늘을 넣은 뒤, 설탕을 더한다.

7. 달걀노른자만 분리해 지단을 부친다.

8. 달걀지단을 말아서 채 썬다.

9. 국물에 잘게 썬 부추를 넣고 섞는다.

10. 파프리카를 채 썰어 팬에 볶는다.

11. 애호박을 채 썰어 팬에 볶는다.

12. 삶은 소면을 찬물에 헹군다. 

13. 그릇에 면을 담고, 달걀지단, 파프리카, 부추, 돼지고기와 베이컨을 고명으로 올린다.

14. 물에 헹군 김치와 애호박을 올린다. 

15. 채 썬 양파를 올린 뒤, 국물을 부어 완성한다.




출처 : 냉장고를 부탁해






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