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레시피

냉장고를 부탁해 54회-로맨티스타 케이크,마이케이크,크림속에 비친 파프리카,사장님 라이스 버거 레시피

김풍 - 로맨티스타 케이크

재료


파스타면, 차돌박이, 베이컨, 팽이버섯, 백김치, 달걀, 크림소스, 오징어 젓갈, 크림치즈, 새우, 소금, 다진 마늘, 후추




조리방법


1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다. 

2. 차돌박이를 다진다. 

3. 베이컨과 팽이버섯을 적당한 크기로 썬다.

4. 백김치의 국물을 짜낸 뒤, 잘게 썬다. 

5. 달걀물에 크림소스를 넣고 섞는다. 

6. 두 개의 팬에 기름을 두른 뒤, 다진 마늘과 베이컨을 넣고 볶는다.

7. 팬에 차돌박이와 팽이버섯을 넣고 소금, 후추 간을 한다. 

8. 파스타면을 건져 팬에 넣고 함께 볶는다.

9. 팬에 면수를 넣고, 잘게 다진 백김치를 넣는다.

10. 9에 크림소스를 섞은 달걀물을 부어 파스타 케이크의 시트를 만든다.

11. 접시를 이용해 케이크 시트를 뒤집어 익힌다.

12. 오징어 젓갈을 잘게 다진다. 

13. 다진 오징어 젓갈과 크림치즈를 섞는다. 

14. 접시에 구운 케이크 시트를 올린다. 

15. 케이크 시트 위에 크림치즈와 섞은 오징어 젓갈을 바른다.

16. 15 위에 케이크 시트를 한 장 더 올려 파스타 케이크를 완성한다.

17. 데친 칵테일 새우로 케이크를 장식한다.





이찬오 - 마이 케이크

재료


인스턴트 카레, 돈코츠 라면 수프, 트러플 오일, 달걀, 크림소스, 핫케이크 가루, 브로콜리, 파프리카, 팽이버섯, 칵테일 새우, 날치알, 물, 후추, 대파, 소금





조리방법


1. 인스턴트 카레를 체에 걸러 건더기와 소스를 분리한다. 

2. 카레소스에 돈코츠 라면 수프, 물, 트러플 오일, 후추를 넣고 끓인다. 

3. 달걀, 물, 크림소스, 핫케이크 가루를 섞어 핫케이크 반죽을 만든다. 

4. 브로콜리, 대파, 파프리카, 팽이버섯을 잘게 썬다. 

5. 끓는 물에 칵테일 새우와 잘게 썬 채소를 데친다. 

6. 기름을 두른 팬에 핫케이크 반죽을 넣고 굽는다. 

7. 데친 칵테일 새우와 채소에 트러플 오일, 소금, 후추를 넣고 섞는다.

8. 구운 핫케이크를 원형틀로 눌러 동그란 모양으로 두 장을 찍어낸다.

9. 쇠꼬치를 불에 달군 뒤, 핫케이크 표면에 그림을 그린다. 

10. 접시에 카레소스를 담은 뒤, 그림을 그리지 않은 핫케이크를 올린다.

11. 핫케이크 위에 양념한 칵테일 새우와 채소, 날치알을 올린다. 

12. 11에 트러플 오일을 두른 뒤, 그림을 그린 핫케이크를 올린다.





샘 킴 - 크림 속에 비친 파프리카

재료


파프리카, 오븐구이용 삼치, 콩나물, 팽이버섯, 날치알, 크림치즈, 달걀, 마늘, 양파, 소금, 후추, 간장, 맛술, 참디름, 레몬, 올리고당, 파, 올리브 오일




조리방법


1. 파프리카를 직화한다. 

2. 구워져있는 삼치의 가시를 제거한다. 

3. 팬에 으깬 마늘과 손질한 삼치를 넣은 뒤, 살을 으깨어가며 굽는다. 

4. 콩나물을 잘게 다진다. 

5. 다진 콩나물과 양파를 팬에 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다. 

6. 5에 간장과 맛술을 넣어 볶는다. 

7. 팽이버섯을 적당한 크기로 썰어 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다. 

8. 즉석밥에 구운 삼치와 날치알을 넣는다.

9. 8에 참기름, 볶던 채소를 넣고 섞는다. 

10. 팬에 남은 구운 삼치에 화이트 와인을 넣고 볶는다.

11. 핸드블렌더에 구운 삼치와 물을 넣고 간다. 

12. 갈아낸 삼치에 크림치즈와 물을 넣고 끓여 삼치 크림소스를 만든다. 

13. 12에 레몬즙, 올리고당을 넣는다.

14. 접시에 삼치 크림소스를 담는다. 

15. 구운 파프리카의 탄 부분을 벗겨낸다.

16. 길게 펼친 파프리카에 양념한 밥을 넣고 돌돌 만 뒤, 소스 위에 올린다. 

17. 잘게 썬 파를 올리고, 올리브 오일을 뿌린다.

18. 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 만든 뒤, 파프리카 위에 올린다.

19. 후추를 뿌려 완성한다. 





이원일 - 사장님 라이스 버거

재료


차돌박이, 장조림, 양상추, 트러플 오일, 체다 치즈, 레몬, 즉석밥, 물, 꿀, 파, 다진 마늘, 후추, 깨, 소금, 마요네즈, 된장, 참기름, 레몬


조리방법


1. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다. 

2. 차돌박이를 적당한 크기로 썬다. 

3. 장조림 국물, 물, 꿀을 섞어 불고기 양념을 만든다.

4. 불고기 양념에 다진 파, 다진 마늘, 후추를 넣는다.

5. 차돌박이에 불고기 양념을 넣어 버무린다. 

6. 팬에 양념한 차돌박이를 넣고 볶는다. 

7. 즉석밥에 깨와 소금을 넣고 섞어 밑간을 한다.

8. 비닐팩에 밥을 넣은 뒤, 바닥을 제거한 종이그릇 안에 넣고 꾹꾹 눌러 모양을 잡는다.

9. 기름을 두른 팬에 모양을 잡은 밥을 굽는다.

10. 양상추를 채 썰어 차가운 물에 담가둔다. 

11. 마요네즈, 된장, 트러플 오일, 참기름, 레몬즙, 꿀을 섞어 된장 아이올리를 만든다. 

12. 양상추에 된장 아이올리를 넣고 버무린다. 

13. 구운 밥 위에 차돌박이 불고기와 체다 치즈를 올린 뒤, 토치로 치즈를 녹인다. 

14. 녹인 체다 치즈 위에 구운 밥을 올린다. 

15. 된장 아이올리에 버무린 양상추를 곁들여 낸다.






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