메밀국수의 달인
독특한 비주얼에서 뿜어 나오는 메밀면의 포스, 이광구(男/ 56세) 달인
달인의 메밀국수 비법
- 메밀가루 8 : 밀가루 1 의 비율로 섞는다.
- 메밀쌀로 만든 죽을 넣는다.
- 잘 도정된 메밀쌀을 볶아 물을 계속 부어주며 한시간 정도 삶는다.
- 만들어진 메밀죽을 잘 짜낸다.
- 간장과 식초에 삶은 달걀을 포일로 감싸 불에 굽는다.
- 구운 달걀을 체가 곱게 갈아준다.
- 반죽에 섞어주면 부드러운 식감을 만들어 준다.
- 무즙에 반죽을 담가 하루 이상 숙성한다.
달인의 장국 비법
- 끓인 간장을 항아리에 넣어 한 김 식히고 배, 통계피, 양파, 대파를 넣는다.
- 메밀 면을 튀긴다.
- 튀긴 면의 기름을 빼고 장국에 넣는다.
- 여기에 삶은 닭을 넣고 8시간 정도 중탕한다.
- 중탕을 하고 있는 간장에 가다렁어 포를 올린다.
- 다시 중탕하고 가다렁어 포를 넣는과정을 3번 반복.
- 물에 희석하면 장국 완성.
<소바루>
울산 중구 태화동126-1 (태화로237)
☎ 052-243-2227
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