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맛집정보

생활의 달인 526회-메밀국수의 달인,이광구,소바루,위치,특징

메밀국수의 달인

독특한 비주얼에서 뿜어 나오는 메밀면의 포스, 이광구(男/ 56세) 달인




달인의 메밀국수 비법


- 메밀가루 8 : 밀가루 1 의 비율로 섞는다.




- 메밀쌀로 만든 죽을 넣는다.



- 잘 도정된 메밀쌀을 볶아 물을 계속 부어주며 한시간 정도 삶는다.





- 만들어진 메밀죽을 잘 짜낸다.



- 간장과 식초에 삶은 달걀을 포일로 감싸 불에 굽는다.



- 구운 달걀을 체가 곱게 갈아준다.



- 반죽에 섞어주면 부드러운 식감을 만들어 준다.



- 무즙에 반죽을 담가 하루 이상 숙성한다.




달인의 장국 비법


- 끓인 간장을 항아리에 넣어 한 김 식히고 배, 통계피, 양파, 대파를 넣는다.



- 메밀 면을 튀긴다.




- 튀긴 면의 기름을 빼고 장국에 넣는다.



- 여기에 삶은 닭을 넣고 8시간 정도 중탕한다.



- 중탕을 하고 있는 간장에 가다렁어 포를 올린다.


- 다시 중탕하고 가다렁어 포를 넣는과정을 3번 반복.


- 물에 희석하면 장국 완성.


<소바루>

울산 중구 태화동126-1 (태화로237)

☎ 052-243-2227




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