본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인 525회-김밥의 달인,방배김밥,대왕김밥,오단이 꼬마김밥 위치,특징

유부김밥

김연희 (女 / 64세/ 경력 30년), 김용대 (男 / 41세/ 경력 10년)

퀵서비스 상시대기 새벽부터 바쁜 김밥집.



유부가 고기 같다고 한다.




180도 에서 약 2시간 볶는다. 전에는 이 작업을 10여년 동안 직접 손으로 했다고 한다.




밥을 지을때 콩물을 우려낸 물로 밥을 하는데 여기에 소금과 콩기름을 사용한다.



콩을 불렸다가 집에서 갈아서 짜서 콩 건더기만 튀긴다고 한다.



콩이 향이 너무 강해 비지만 사용.

적당한 간을 위해 단무지를 미온수로 짠맛을 뺀다고 한다.




 

방배김밥

주소 : 서울특별시 동작구 사당동 127-42

전화 : 02-599-0566



 

우엉김밥 - 대왕김밥

강순화 (女 / 71세/ 경력 36년)



달걀을 이틀에 100판 사용한다고 한다.


달걀 안에 찐 옥수수를 달걀물과 함께 갈아준 물을 달걀과 함께 섞는다.


쌀을 불릴때 잘게 으깨 볶은 잣에 올리브유를 함께 끓인 기름을 함께 사용한다.

잣 기름을 사용하면 고소한 맛과 부드러운 맛을 만들수 있다고 한다.




대왕김밥 

주소 : 인천광역시 부평구 부평동 542-76

전화 : 032-524-3423






손가락 김밥

경북 김천 이인숙 (女 / 65세 / 경력 22년) 달인




어묵 간장의 비법은 양파와 포도.

간장과 함께 끓여 비법 간장을 만든다.


오느는 씨를 빼 손질하고 하루 동안 냉장 보관.

하루 숙성하면 오이가 보송보송하게 변한다.


밥을 지을때 옥수수 물과 현미 식초를 조금 넣어 짓는다.




김치를 잘게 썰어 물기를 짜고 무말랭이는 물에 담근 다음 짜서 김치와 함께 들기름으로 볶아주면 김밥속 완성




오단이 꼬마김밥

주소 : 경상북도 김천시 부곡동 437-4

전화 : 054-434-7924




관련글


2016/05/17 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 525회-크루아상 식빵의 달인,김운종,한송철,한스브레드 위치,특징

2016/05/10 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 524회-달걀빵의 달인,황세환,오빠 달걀빵 위치,특징

2016/05/10 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 524회,이영자,오선모,문유자,교리김밥,오선모 옛날 김밥,명문김밥 위치,특징

2016/05/10 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 524회, 꽈배기의 달인,김복수,박명옥,오성당 위치,특징