밀냉면의 달인
내노라하는 밀냉면 마니아들이 인정한 정진기 (男 / 65세 / 경력 35년), 오계헌 (女 / 62세 / 경력 35년) 달인
신선한 충격의 맛이라 불린다고 한다.
달인의 면 비법
먼저 밀가루를 반죽기에 넣어준 다음 완성된 반죽을 반죽기에 같이 넣어준다.
완성반죽은 하루 전에 조하고 찹쌀하고 삶아서 걸러서 반죽을 해 놓는다고.
조는 밀가루의 냄새를 잡아주고 찹쌀은 면발의 식감을 최고로 만들어 준다.
숙성된 반죽을 넣고 반죽을 해야 면이 부드럽고 쫄깃해진다.
밀가루, 전분, 숙성된 반죽과 함께 2차 반죽에 돌입한다.
달인의 육수 비법
100% 사골로 육수를 낸다고 한다.
한우 사골에 감식초를 넣고 24시간 국물을 우려낸다.
장시간 끓이면서 나오는 마지막 기름까지도 깨끗이 제거 한다.
삼채뿌리와 갈아낸 무를 함께 찐 후 육수와 함께 끓여 특별한 국물맛을 낸다.
달인의 고명 비법
오로지 삶아서 만든다는 달걀
식초를 소금에 섞고 봉지 않에 넣어둔 달걀에 골고루 뿌려준다.
소금은 흰자 단백질을 응고시키고 식초는 달걀 껍데기를 산화 시킨다.
약 60도 온도의 물에 봉지째 달걀을 5시간 반에서 6시간 반을 삶는다.
배추 위에 돼지 앞다리 살을 올리고 오가피, 또다시 배추로 덮는다.
또 다른 인기 메뉴 비빔 밀냉면
달인의 양념장 비법
양념장의 주재료는 양파, 양파를 잘 갈아내고 팥물을 부어 주고 팥도 잘 으깨서 넣어준다.
팥의 단맛을 살리고 양파의 쓴맛을 잡는 방법이다.
가격정보
냉면 6000, 7000원
비빔냉면 7000, 8000원
밀면 4500, 5500원
비빔밀면 5000, 6000원
열무비빔면 5500, 6000원
칼국수 4000원, 5000원
들깨칼국수 5000, 6000원
대성밀냉면
부산광역시 중구 부평동 3가 59-21
☎ 051-244-9658
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