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맛집정보

생활의 달인 527회-꼬마김밥의 달인,삼형제꼬마김밥,위치,특징,비법,메뉴,가격

꼬마 김밥의 달인

평범한 모습속에 특별한 김밥 백종수 (男 / 47세), 서옥아 (女 / 46세)

고소한 참치김밥부터 고추장 김밥에 이르기 까지 흔한 김밥이라고 생각한다면 큰 오산.



흔히 아는 꼬마김밥 보다는 약간 크다.




수분을 빼서 바삭함이 남다른 달인의 김.

밀폐된 아이스박스에 김을 보관한다고 한다.




달인의 밥짓기 비법


두개의 밥을 지어 찹쌀을 만든다.

압력 밥솥에 하나 전기 밥솥에 하나씩 밥을 지어 전기밥솥3 : 압력밥솥1 의 비율로 섞는다.

또 하나 밥을 지을때 북어 대가리로 육수를 같이 만든다.





압력밥솥의 밥에 육수를 넣어 으깨준다.



으깬 밥과 살짝 식힌 살아 있는 밥을 섞는다.



밥이 완전히 식기 전 보온하고 김밥 주문과 동시에 김밥을 마는 것이 달인 부부의 철칙.



단골들 사이에서 유명하다는 고추장 김밥



달인의 고추장 김밥 비법


고추장 김밥의 핵심 재료는 콩나물.

콩나물 대는 국물을 내서 고추장 밥 할 때 고추장에 첨가 한다.



콩나물을 걷어내고 소량의 진액만 사용한다.

콩나물 국물 진액에 고추장을 섞고 파인애플에 숙성시킨 다진 돼지고기를 볶아 넣어 양념장을 완성시킨다.




깨끗이 손질한 콩나물 머리는 2시간 동안 푹 찐다.

열이 식지 않은 콩나물 머리를 곧바로 믹서에 넣어 갈아준다.



팬에 레몬을 발라 향을 업그레이드 시킨다.




달인의 참치김밥 비법


먼저 참치 캔의 기름을 잘 빼준다.

30분 이상을 눌러서 기름을 빼는 작업을 한다.

부드러운 식감을 위해 참치 살을 잘게 풀어준다.




믹서에 두부를 갈아 올리브유를 넣어 잘 섞어준다.

마지막으로 꿀을 넣으면 수제 마요네즈 완성.




가격정보

야채꼬마김밥6줄3,000원

스팸꼬마김밥5줄3,500원

참치꼬마김밥5줄3,000원

치즈꼬마김밥5줄3,000원

땡초꼬마김밥5줄3,000원

어묵탕2,000원

신라면3,000원

치즈라면3,500원

우동4,500원

쫄면4,500원

떡볶이3,000원추천

치즈떡볶이4,000원

삼형제꼬마김밥

충남 서산시 석림동 636-8

☎ 041-662-3366




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