홍석천 - 쌈삼한 리소토
재료
얼린 밥, 삼계탕, 꽃게맛 과자, 치즈맛 과자, 묵은지, 무김치, 파르메산 치즈분말, 깨, 양파, 청양고추, 다진 마늘, 소금, 후추, 고춧가루, 버터
조리방법
1. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파와 다진 마늘, 얼린 밥을 넣고 볶는다.
2. 삼계탕을 체에 밭쳐 건더기와 국물을 분리한다.
3. 삼계탕 건더기의 국물을 완전히 짜낸 후 잘게 다진다.
4. 밥을 볶던 팬에 삼계탕 국물을 붓고 끓여 리소토를 만든다.
5. 리소토에 소금, 후추로 간한다.
6. 믹서기에 꽃게맛 과자와 치즈맛 과자, 고춧가루를 넣고 간다.
7. 잘게 다진 삼계탕 건더기를 동그랗게 뭉친 뒤 밀가루>달걀물>과자가루를 입혀 기름에 튀긴다.
8. 청양고추와 묵은지, 무김치를 잘게 썬다.
9. 팬에 잘게 썬 김치를 넣고, 깨, 버터, 고춧가루, 삼계탕 국물을 넣고 볶는다.
10. 튀긴 삼계볼을 건져 기름기를 뺀다.
11. 마른 팬에 리소토를 옮겨 담고 파르메산 치즈분말을 넣고 볶는다.
12. 그릇에 리소토를 담고 튀긴 삼계볼을 올린다.
13. 12 위에 볶은 김치를 올린다.
14. 깨와 잘게 썬 청양고추를 얹어 마무리한다.
최현석 - 쌈닭 파스타
재료
갈비탕, 파스타면, 매운 양념숯불치킨, 유자소주, 차르메산 치즈분말, 당근, 양파, 마늘, 후추, 소금
조리방법
1. 기름을 두른 냄비에 적당한 크기로 썬 당근과 양파를 넣고 볶는다.
2. 갈비탕을 체에 밭쳐 국물만 걸러낸다.
3. 걸러낸 갈비탕 국물을 채소가 담긴 냄비에 넣고 끓여 육수를 낸다.
4. 끓는 물에 소금을 넣고, 파스타 면을 삶는다.
5. 마늘을 잘게 다진다.
6. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 매운 양념숯불치킨을 넣고 함께 볶는다.
7. 볶던 치킨에 후추, 유자소주, 채소갈비탕육수를 넣고 끓여 치킨갈비탕소스를 만든다.
8. 익은 파스타면을 건져 치킨갈비탕소스에 넣고 볶는다.
9. 파스타에 소금으로 간을 한다.
10. 파스타에 파르메산 치즈분말을 뿌리고 섞는다.
11. 그릇에 파스타를 담아 완성한다.
샘 킴 - 소울 푸드의 고참
재료
스위트콘 통조림, 고추참치 통조림, 토마토 소스, 당근, 양파, 마늘, 설탕, 마요네즈, 버터, 레몬, 올리브오일, 소금, 후추, 맛술, 간장, 전분, 즉석밥
조리방법
1. 냄비에 적당한 크기로 썬 당근, 설탕, 물을 넣고 끓여 당근육수를 만든다.
2. 스위트콘 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 물기를 뺀 스위트콘과 버터를 팬에 넣고 볶는다.
4. 3에 당근육수를 넣고 끓인다.
5. 즉석밥을 전자레인지에 데운다.
6. 마늘을 편으로 썰어 기름에 튀긴다.
7. 볼에 고추참치 통조림과 마요네즈를 넣는다.
8. 다른 볼에 토마토 소스와 레몬즙을 넣고 섞는다.
9. 9에 올리브오일, 후추, 소금을 넣고 섞어 소스를 만든다.
10. 전자레인지에서 즉석밥을 꺼내 고추참치, 마요네즈와 함께 버무린다.
11. 버무린 밥에 소금, 후추로 간한다.
12. 당근육수와 함께 끓인 스위트콘을 핸드블렌더로 간다.
13. 기름에 튀긴 마늘을 건져낸다.
14. 기름에 튀긴 마늘을 잘게 다진다.
15. 고추참치에 버무린 밥에 잘게 다진 튀긴 마늘을 넣고 섞는다.
16. 랩을 펼쳐 양념한 밥을 넣고 동그랗게 말아 기름을 두른 팬에 굽는다.
17. 다른 팬에 맛술과 간장을 넣어 간장소스를 끓인다.
18. 구운 주먹밥에 버터와 간장소스를 넣고 조린다.
19. 채 썬 양파에 전분을 묻혀 기름에 튀긴다.
20. 튀긴 양파를 레몬즙과 섞은 토마토 소스에 넣고 무친다.
21. 그릇에 곱게 간 스위트콘을 담은 뒤, 구운 주먹밥을 올린다.
22. 소스에 무친 튀긴 양파를 얹어 마무리한다.
미카엘 - 옥수스웨그 팬케이크
재료
인스턴트 체다치즈 수프, 파르메산 치즈분말, 매운 양념숯불치킨, 스위트콘 통조림, 오이피클, 고추참치 통조림, 토마토 소스, 달걀, 양파, 청양고추, 밀가루, 소금, 후추, 레몬
조리방법
1. 냄비에 물, 인스턴트 체다치즈 수프, 파르메산 치즈분말을 넣고 끓인다.
2. 매운 양념숯불치킨을 잘게 썰어 수프에 넣고 끓인다.
3. 스위트콘 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 볼에 물기를 뺀 스위트콘과 달걀을 넣는다.
5. 4에 양파와 오이피클을 잘게 썰어 넣은 뒤 소금 후추로 간한다.
6. 청양고추를 잘게 썰어 넣는다.
7. 볼에 담긴 각종 재료를 핸드블렌더로 간다.
8. 핸드블렌더로 간 재료들에 밀가루를 넣고 팬케이크 반죽을 만든다.
9. 기름을 두른 팬에 팬케이크 반죽을 넓게 펴고 굽는다.
10. 팬케이크에 후추를 뿌려 간한다.
11. 고추참치 통조림을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
12. 볼에 고추참치, 잘게 썬 양파, 소금, 후추, 잘게 썬 피클, 토마토 소스를 넣고 섞는다.
13. 양념한 고추참치를 접시에 담는다.
14. 스위트콘 팬케이크를 적당한 크기로 썰어 접시에 담고, 치킨치즈수프를 올린다.
15. 레몬슬라이스를 얹어 마무리한다.
출처 : 냉장고를 부탁해
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