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레시피

알토란-임성근,해장라면,사골라면으로 전문 라면집 맛 내는 비법

라면 잘 끓이는 방법

1. 무조건 센 불에 끓여라.
- 열전도율이 높은 양은냄비는 붇지 않고 쫄깃한 라면을 만들 수 있다.

2. 면발을 자꾸 들어 올려라.
- 1분 정도 지나 면이 익기 시작하면 한 번씩 면을 들어 올린다.

3. 파의 흰 부분을 어슷하게 썰어서 반만 라면에 넣고 반은 남긴다.
- 미리 넣어 우러난 파의향이 스프의 강한 맛을 잡는다.

4. 불끄기 30초 전에 치댄 달걀흰자를 라면의 가장자리에 둘러서 넣는다.



5. 계란흰자가 익으면 그릇에 옮겨 닮는다.
- 냄비채 먹으면 라면이 붓는다.

6. 나머지 파를 올리고 노른자를 올린다.
- 노른자를 면과 함께 먹으면 더 고소하게 먹을 수 있다.


해장라면

1. 끓는물에 고추장 1큰술을 풀어준다.


2. 콩나물 한 줌을 넣는다.


 


3. 면, 스프, 건더기스프를 넣고 끓인다.

- 콩나물에서 비린내가 나니 면을 들어올리지 않는다.





4. 파 1/3개를 넣는다.



사골면으로 전문 라면집 맛 내는 비법

1. 물이 끓으면 면, 수프, 건더기를 동시에 넣는다.


2. 프라이팬에 기름 1큰술 반을 두른다.


3. 프라이팬이 달궈지면 숙주를 넣고 가장 자리에 진간장 1큰술을 두른 후 볶는다.(35~40초 정도 살짝)




4. 라면이 다 끓으면 다진 마늘 반 큰술을 넣는다.


5. 그릇에 옮겨 담고 볶은 숙주와 파를 올린다.






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