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레시피

알토란-임성근 김치전 레시피

맛없는 신김치 맛있게 만드는 법

너무 시어서 맛없어진 신김치를 맛있게 먹는 비법은 설탕과 참기름.


1. 고춧가루만 없앤다는 느낌으로 신김치를 헹군다.


2. 헹군 후 맛을 보고 너무 짜면 물에 30분 정도 담가놓는다.


3. 헹군 신김치 반 포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.




4. 참기름 2큰술, 설탕 1큰술 반을 넣어 꾹꾹 눌러 버무리면 완성.


모든 김치요리에 활용이 가능하다.



김치전 (4~6장 기준)

1. 밀가루 10큰술, 부침가루 4큰술, 전분 2큰술, 튀김가루 4큰술, 찹쌀가루 2큰술, 들깻가루 2큰술을 넣어 잘 섞는다.

2. 양파 1개 반을 썰어 먹서에 넣고 만들어둔 가루도 믹어에 넣어 잘 갈아준다.

- 갈다가 농도가 되다 싶으면 양파를 더 넣는다.




3. 달걀 2개를 넣고 풀어준다.


4. 김치를 기호에 맞게 넣는다.




5. 삼겹살을 잘게 썰어 마늘, 후추, 소금으로 밑간 한다.


6. 밑간한 삼겹살을 기호에 맞게 넣는다.




7. 다진파 1큰술을 넣고 잘 섞는다(취향에 따라 고추를 추가) 

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8. 팬에 기름을 넉넉히 두른다.(반죽이 기름에 1/3정도 잠기도록)


9. 팬이 달궈지면 반죽을 얇게 넣는다.




10. 가장자리가 잘 익으면 뒤집는다.




11. 노릇하게 잘 구워주면 완성



빨간 김치전을 먹고 싶으면 반죽에 고춧가루를 넣어 부친다.




12. 간장반컵, 물 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 청양고추, 홍고추, 깨를 넣어 양념장을 만든다.



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