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레시피

냉장고를 부탁해 71회-어머님이 샘이니,버섯닭,기절초코풍,부티 귀티 싼티 레시피

샘 킴 - 어머님이 샘이니

재료


감자, 양송이버섯, 대하, 크림치즈, 달걀, 샐러드 채소, 발사믹 드레싱, 청포도, 소금, 레몬, 후추, 버터, 올리브오일




조리방법


1. 감자를 얇게 슬라이스 한다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고, 슬라이스 한 감자를 삶는다.

3. 양송이버섯은 기둥을 제거하고 적당한 크기로 썬다.

4. 대하는 머리와 꼬리를 떼어내고, 껍질을 벗겨 살만 발라낸다.

5. 크림치즈에 레몬즙과 후추를 넣어 레몬크림치즈를 만든다.

6. 기름을 두른 팬에 손질한 양송이버섯, 대하, 소금, 버터를 넣고 익힌다.

7. 볶은 재료에 감자 삶은 물을 넣고 핸드블렌더에 간다.

8. 믹서기로 간 재료에 레몬크림치즈와 후추를 넣고 섞은 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

9. 슬라이스해서 삶은 감자를 기름을 두른 팬에 펼치고 소금, 후추로 간을 해서 굽는다.

10. 달걀을 삶는다.

11. 샐러드 채소를 잘게 다진다.

12. 볼에 올리브오일, 발사믹 드레싱, 소금, 후추, 잘게 다진 샐러드 채소, 적당한 크기로 썬 청포도, 레몬즙을 넣고 섞어 샐러드를 만든다.

13. 접시에 구운 슬라이스감자를 올린다.

14. 13 위에 레몬크림치즈로 양념한 대하와 버섯을 올리고 샐러드를 만든다.

15. 삶은 달걀을 반으로 잘라 위에 얹는다.

16. 후추와 올리브오일을 뿌려 완성한다.




오세득 - 버섯닭

재료


파프리카, 새송이버섯, 데친 콩나물, 닭가슴살 치킨, 굴소스, 조미료양파, 대파, 청양고추, 고춧가루, 다진 마늘, 즉석밥, 간장, 소금, 후추, 참기름, 깨





조리방법


1. 파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 채 썬다.

2. 새송이버섯은 채 썰고, 양파는 적당한 크기로 썰어둔다.

3. 냄비에 기름을 두르고 고춧가루, 다진 마늘과 파를 넣어 볶아 양념을 만든다.

4. 전자레인지에 즉석밥을 데운다.

5. 데친 콩나물을 체에 밭친 뒤, 뜨거운 물로 헹구고 물기를 뺀다.

6. 먼저 볶아둔 양념에 채 썬 파프리카, 새송이버섯, 양파를 넣고 볶다가 간장으로 간한다.

7. 닭가슴살 치킨을 적당한 크기로 썰어 채소와 함께 볶다가 소금, 후추로 간한다.

8. 7에 물을 넣는다.

9. 볶은 재료에 굴소스와 데친 콩나물, 참기름을 넣고 함께 볶는다.

10. 대파의 흰 부분과 청양고추를 잘게 썰어 넣고 함께 볶는다.

11. 데운 즉석밥을 밥그릇에 담아낸다.

12. 볶은 재료에 조미료를 넣는다.

13. 치킨채소볶음을 그릇에 담는다.

14. 13 위에 깨와 참기름을 뿌려 완성한다.




김풍 - 기절초(코)풍

재료


우유, 달걀, 크림치즈, 핫초코 분말, 슬라이스 치즈, 딸기, 청포도, 설탕, 버터, 밀가루 


조리방법


1. 냄비에 우유, 설탕, 버터를 넣고 데운다.

2. 1에 밀가루를 넣고 섞어 익반죽을 한다.

3. 반죽에 달걀을 넣고 섞는다.

4. 반죽을 적당한 크기로 떼어 마른 팬에 동그랗게 편다.

5. 반죽이 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 붓고 튀겨 도우를 만든다.

6. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 루를 만든다.

7. 루에 우유를 넣고 끓인다.

8. 7에 크림치즈와 핫초코 분말을 넣고 초코치즈소스를 만든다..

9. 초코치즈소스에 설탕을 넣고 섞는다.

10. 냄비에 버터와 밀가루를 볶아 루를 만든 뒤, 우유, 슬라이스 치즈, 설탕을 넣고 치즈소스를 만든다.

11. 접시에 튀긴 도우를 깔고, 초코치즈소스를 두른다.

12. 딸기와 청포도를 썰어 초코피자 위에 얹는다.

13. 11 위에 치즈소스를 올린다.

14. 피자를 먹기 좋게 잘라 완성한다.




이찬오 - 부티 귀티 싼티

재료


미트볼, 토마토소스, 감자, 애호박, 달걀, 피망, 슬라이스 치즈, 당근, 양파, 설탕, 후추, 소금, 전분, 밀가루




조리방법


1. 기름을 두른 팬에 미트볼을 넣고 익힌다.

2. 미트볼을 익힌 기름을 따라내고 토마토소스와 물을 넣는다.

3. 2에 설탕, 후추, 소금을 넣어 간한다.

4. 껍질을 벗긴 감자와 당근을 얇게 슬라이스 한다.

5. 저민 감자와 당근, 양파를 채 썬다.

6. 비닐팩에 채 썬 채소를 넣고 전분, 밀가루, 후추를 넣어 튀김옷을 입힌다.

7. 튀김옷을 입힌 채소를 조금씩 덜어 기름을 두른 팬에 튀긴다.

8. 다른 팬에 기름을 두른 뒤, 적당한 크기로 썬 애호박과 달걀을 넣고 익힌다.

9. 채소 튀김과 달걀 프라이를 꺼내 기름을 뺀다.

10. 피망을 적당한 크기로 잘라 기름을 두른 팬에 익힌다.

11. 그릇에 토마토소스를 담고, 미트볼>슬라이스 치즈>채소 튀김 순서로 쌓은 뒤 볶은 피망과 애호박을 올린다.

12. 미트볼과 슬라이스 치즈를 한 층 더 쌓는다.

13. 12위에 달걀 프라이와 채소 튀김을 올려 완성한다.



출처 : 냉장고를 부탁해



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