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레시피

알토란-임성근,닭복음탕 레시피

닭볶음탕

1. 여유가 있을 때는 2~3시간, 바로 먹을 땐 30분 정도 염지를 한다.
- 물 2컵, 소금 1큰술, 소주 5큰술을 섞으면 염지물 완성.
- 양파 조금, 파 조금 넣는다.
- 닭은 10호 닭 


2. 염지한 닭을 건져내고 뼈에 붙어있는 내장을 깨끗이 손질한다.







3. 닭을 잘 씻어내고 참기름을 두른 팬에 볶는다.


4. 볶으면서 생긴 수분은 버리고 깊이감 있는 냄비에 닭을 넣는다.


5. 물 1L, 감자, 설탕 3큰술을 넣어 끓인다.




6. 볼에 물 2컵, 간장 3큰술, 간마늘 1큰술, 생강 반 큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 물엿 반 컵, 고추장 3큰술, 춘장 반 큰술을 잘 섞어 양념장을 만든다.





7. 국물이 어느정도 졸아들면 양념장을 넣고 10분 정도 더 익힌다.




8. 양파 반개를 넣는다.


9. 파 속의 굵은 속대는 적당히 썰어 국물에 넣고 나머지 부분은 채 썬다.




10. 채 썬 파를 물에 담고 숙주를 넣어 섞는다.




11. 숙주와 파채를 올려서 마무리



출처 : 알토란






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