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레시피

알토란-임성근, 짬뽕라면, 짜장라면 레시피

짬뽕라면

1. 냄비에 식용유를 반 컵을 넣고 고춧가루 1큰술을 넣는다.


2. 오래 끓이면 고춧가루가 타기 때문에 어느 정도 열이 올라오면 불을 끈다.




3. 고운 면보나 체에 고춧가루를 거르면 고추기름 완성.




4. 오징어는 칼집을 낸 후 썰어주고 돼지고기는 먹기좋은 크기로 손질한다.


5. 고추기름 2큰술을 냄비에 넣고 손질한 오징어와 돼지고기, 양파 1/3개를 넣는다.




6. 파 1/4개를 넣고 볶는다.


7. 물을 조금씩 넣어 재료들이 타지 않게 해준다.





8. 채소와 고기가 완전히 익어 숨이 죽을 때까지 볶는다.


9. 볶다가 간장 1큰술을 가장자리에 둘러서 넣는다.




10. 재료가 어느 정도 익기 시작하면 고춧가루 반 큰술을 넣고 달달 볶아준다.




11. 달달 볶다가 물 600ml를 넣어준다.


12. 물이 끓으면 면과 수프, 건더기 수프를 넣는다. 



짜장라면

1. 팬에 식용유 1큰술을 넣고 달군다.

2. 양파 1/4개, 대파 1/4개를 먹기 좋게 잘라 둔다.




3. 달군 팬에 돼지고기를 볶는다.




4. 자른 양파 1/4개, 대파 1/4개를 함께 볶는다.




5. 간장 한스푼을 둘러 2분정도 볶는다.


6. 짜장라면의 수프를 넣고 면을 끓인 물 2국자를 넣는다.


7. 생강즙 1/3숟갈을 넣는다.




8. 삶은 면을 소스에 버무리면 완성.







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