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레시피

알토란-임성근,쫄면 레시피

쫄면

1. 소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 계란을 흔들어 넣어 삶아준다.

- 물의 기포가 올라올때가 계란 넣는 타이밍


2. 물이 끓기 시작한 후 10분이면 계란삶기 완성.


3. 볼에 설탕 1컵, 식초 1컵을 넣는다.




4. 고운 고춧가루 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반컵을 넣고 잘 섞어준다.




5. 사이다 1컵을 넣어 농도를 조절한다.





6. 사이다 반 컵에 배추 두 장을 넣어 믹서에 간다.

- 식감을 원하면 배춧잎 3장을 다져 넣는다.




7. 양념장에 배추를 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성(25~30인분)


8. 끓는 물에 식초 3큰술을 넣고 2분 30초 동안 면을 삶는다.

- 손바닥으로 면의 끝 부분을 비벼서 풀어준다.

- 두꺼운 면은 5분 이상

- 물의 양은 면의 10배


9. 삶은 후, 찬물에서 오래 치대 전분기를 뺀다.


10. 면에 참기름 1큰술을 면과 함께 비빈다(2인분 기준)


11. 양념장 6큰술을 넣고 비빈다.




12. 면 위에 깨, 양배추, 콩나물, 오이, 당근,무순, 계란을 올려서 마무리







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