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레시피

알토란-강순의, 해물파전 레시피

해물파전

1. 오징어 다리를 먹기 좋게 손질한다.



2. 오징어 몸통을 반으로 자른 후 채썬다.






 

3. 준비한 해산물 위에 찹쌀가루를 뿌린다.




4. 볼에 밀가루 2컵, 찹쌀가루 1컵, 소금 약간을 넣고 물을 조금씩 넣어가며 반죽한다.





5. 약한 불로 맞추고 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두른다.




6. 팬이 달궈지면 쪽파를 뿌리가 서로 엇갈리게 올린다.




7. 쪽파 위로 반죽을 조금씩 얇게 얹는다.



8. 준비한 해산물을 올린다. 




9. 해산물 위로 반죽을 다시 흩뿌려준다.




10. 파전 밑면이 익어갈 때쯤 달걀물을 올린다.




11. 마지막으로 청양고추, 홍고추를 올린다.


12. 전을 뒤집고 달걀물을 얇게 얹는다.



해물파전이 좀 두껍게 됐다면 약한 불에서 파전을 익히다가 다 익으면 뚜껑을 2~3분 정도 덮어둔다. 


13. 청고추, 홍고추, 쪽파 1큰술씩, 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 다시마물 4큰술, 깨, 참기름 2큰술을 넣어 양념장을 만든다.








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