본문 바로가기

레시피

엄지의 제왕-홍쌍리 매실고 레시피

매실고



1. 잘 씻은 매실은 씨를 발라내 과육만 준비한다.








2. 발라낸 매실은 과육을 절구로 찧어 곱게 만든다.




3. 찧은 매실을 삼배에 넣고 과육을 짜 즙을 낸다.









4. 짜낸 즙을 72이간 동안 고아낸다.



류머티즘 관절염을 잡기 위해 매일 먹었다는 매실고 완성.


매실고 자체는 엄청 시기 때문에 따뜻한 물에 타서 먹는다.







관련글


2016/06/16 - [레시피] - 엄지의 제왕-홍쌍리,매실절임, 매실잼 레시피

2016/06/16 - [레시피] - 엄지의 제왕-매실장인 홍쌍리의 매실청 제대로 담그는 법

2016/06/16 - [건강 정보] - 엄지의 제왕-홍쌍리 명인, 면역 체조