최현석 - 샐러드 바이블
재료
아랍염소치즈, 생모차렐라치즈, 딸기, 청포도, 방울토마토, 레몬, 이탈리안 파슬리, 루콜라, 바질, 휘핑크림, 마누카 꿀, 트러플 페스토, 발사믹크림, 올리브오일, 홍차잼, 전분, 퓨어 올리브오일, 양파, 마늘, 소금
조리방법
1. 냄비에 레몬즙과 마누카 꿀을 넣고 끓인다.
2. 1에 전분물, 퓨어 올리브오일을 넣고 섞어 레몬꿀소스를 만든다.
3. 레몬꿀소스를 두 개의 볼에 나눠 담고, 한 곳에 트러플 페스토를 넣고 섞어 트러플소스를 만든다.
4. 볼에 발사믹크림, 퓨어 올리브오일, 잘게 다진 양파를 넣고 섞어 발사믹소스를 만든다.
5. 냄비에 휘핑크림을 넣고 끓인 뒤, 냄비 채 얼음물에 식힌다.
6. 방울토마토, 딸기, 청포도를 썬다.
7. 마늘을 잘게 다져 볼에 넣는다.
8. 다진 마늘에 잘게 다진 이탈리안 파슬리를 더한다.
9. 8에 퓨어 올리브오일, 올리브오일, 소금을 넣고 섞어 올리브오일소스를 만든다.
10. 생모차렐라 치즈를 적당한 크기로 손질한다.
11. 적당한 크기로 자른 생모차렐라 치즈를 식힌 휘핑크림에 넣는다.
12. 아랍염소치즈를 손질한다
13. 볼에 휘핑크림, 홍차잼을 넣고 거품기로 저어 홍차크림소스을 만든다.
14. 다섯 개의 접시에 크림을 묻힌 생모차렐라 치즈와 아랍염소치즈를 각각 담는다.
15. 크림을 묻힌 생모차렐라 치즈에 올리브오일소스를 얹는다.
16. 크림을 묻힌 생모차렐라 치즈에 발사믹소스와 잘게 썬 딸기를 얹는다.
17. 아랍염소치즈 위에 홍차크림소스를 얹고, 얇게 썬 청포도를 올린다.
18. 올리브오일소스를 얹은 모차렐라치즈 위에 얇게 썬 방울토마토를 얹는다.
19. 크림을 묻힌 생모차렐라 치즈에 레몬꿀소스를 얹고, 바질을 잘라 올린다.
20. 아랍염소치즈 위에 트러플소스를 얹는다.
21. 올리브오일소스 치즈 위에 루콜라를 곁들인다.
김풍 - 풍미풍미풍미 업
재료
글루텐프리 파스타면, 인스턴트 카레가루, 삼겹살, 등심 햄, 스위트콘 통조림, 휘핑크림, 바질, 통후추, 치킨스톡, 마늘, 다진 마늘, 양파, 버터, 후추, 고춧가루, 간장
조리방법
1. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.
2. 등심 햄을 채 썬다.
3. 마늘을 다진다.
4. 양파를 채 썬다.
5. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 채 썬 양파, 버터, 손질한 삼겹살과 등심 햄, 후추, 고춧가루를 넣는다.
6. 5에 간장을 넣고 볶는다.
7. 볶은 재료에 인스턴트 카레가루를 넣고, 물을 부어 끓인다.
8. 끓는 물에 글루텐프리 파스타면을 삶는다.
9. 스위트콘 통조림을 체에 밭쳐 물기를 빼내고, 믹서기에 넣는다.
10. 스위트콘을 넣은 믹서기에 휘핑크림, 후추를 넣고 간다.
11. 끓이던 카레소스에 치킨스톡을 넣는다.
12. 삶은 글루텐프리 파스타면을 건져 찬물로 헹궈내고, 그릇에 담는다.
13. 글루텐프리 파스타면 위에 카레소스를 올린다.
14. 믹서기에 간 크림옥수수소스를 지퍼백에 넣고 모서리를 잘라 카레면 위에 짜낸다.
15. 14 위에 바질을 다져 올려 마무리한다.
오세득 - 채끝 인 더 대파
재료
채끝등심, 이탈리안 파슬리, 트러플 페스토, 발사믹크림, 휘핑크림, 우유, 올리브오일, 마누카 꿀, 양파, 대파, 버터, 즉석밥, 통후추, 소금, 후추, 마늘
조리방법
1. 채끝등심을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣는다.
2. 양파를 채 썰어 채끝등심과 함께 볶는다.
3. 다른 팬에 잘게 썬 대파와 버터를 넣고 볶는다.
4. 양쪽 팬에 우유를 넣고, 채끝등심을 볶던 팬에는 휘핑크림도 함께 넣는다.
5. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다.
6. 핸드블렌더에 우유와 함께 끓인 볶은 대파를 넣고 간다.
7. 6에 적당량의 밥과, 트러플 페스토를 넣고 갈아 대파퓌레를 만든다.
8. 접시에 대파퓌레를 담는다.
9. 종이포일로 통후추를 감싼 뒤, 냄비로 두드려 부순다.
10. 우유&크림에 졸이던 채끝등심에 통후추가루를 넣는다.
11. 10에 소금으로 간을 한다.
12. 끓인 재료를 체에 밭쳐 소스만 남긴 뒤, 발사믹크림과 올리브오일을 넣고 섞는다.
13. 소스에 버터를 넣고 섞은 뒤, 마른 팬에 붓고 끓인다.
14. 채끝등심의 양면에 소금, 후추를 뿌린다.
15. 기름을 두른 팬에 채끝등심을 넣고, 버터와 통마늘을 넣어 굽는다.
16. 구운 채끝등심 스테이크를 꺼내 레스팅한다.
17. 레스팅한 채끝등심 스테이크를 적당한 크기로 잘라 접시에 올린다.
18. 스테이크 위에 이탈리안 파슬리를 올린다.
19. 접시에 후추소스를 얹고, 스테이크에 소금, 후추를 뿌린다.
20. 후추소스에 마누카 꿀을 넣어 마무리한다.
이찬오 - 퐁네프의 연어들
재료
연어, 새우, 레드향, 석류알, 손질한 딸기, 아랍염소치즈, 루콜라, 이탈리안 파슬리, 올리브오일, 휘핑크림, 우유, 레몬, 소금, 후추, 설탕, 다진 마늘, 대파,
조리방법
1. 레드향의 껍질을 잘라내고, 과육만 적당한 크기로 썬다.
2. 접시에 손질한 레드향, 잘게 뜯은 아랍염소치즈, 루콜라를 담아 샐러드를 만든다.
3. 면보에 석류알을 넣고 즙을 낸 후, 올리브오일, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만든다.
4. 샐러드 위에 석류드레싱을 뿌려 애피타이저를 완성한다.
5. 손질된 딸기를 믹서기에 넣고 간 후, 체에 밭쳐 내린다.
6. 볼에 휘핑크림, 설탕을 넣고 거품기로 쳐서 크림을 만든다.
7. 그릇에 곱게 간 딸기를 담고, 크림을 올린다.
8. 7위에 이탈리안 파슬리와 올리브오일을 올려 디저트를 완성한다.
9. 대파 흰 부분을 잘게 썰어, 기름을 두른 팬에 볶다가 소금, 다진 마늘, 설탕을 넣는다.
10. 대파를 볶는 팬에 .휘핑크림과 우유를 넣고 끓인다.
11. 대파를 끓이는 팬에 소금, 후추로 간한다.
12. 이탈리안 파슬리를 잘게 썰어 대파를 끓이던 팬에 넣고 함께 끓인다.
13. 껍질을 벗긴 새우등에 칼집을 내 일자로 편다.
14. 기름을 두른 팬에 손질한 새우를 넣고, 스푼으로 눌러 익힌다.
15. 연어를 얇게 포 뜬다.
16. 포 뜬 연어에 구운 새우를 넣고 돌돌 만다.
17. 새우연어말이를 기름을 두른 팬에 굽는다.
18. 끓인 대파크림소스를 체에 밭쳐 건더기만 걸러내 다시 팬에 볶는다.
19. 대파크림소스와, 새우연어말이에 레몬껍질을 갈아 넣는다.
20. 대파크림소스에 레몬즙을 넣고, 그릇에 담는다.
21. 대파크림소스 위에 새우연어말이를 올린다.
22. 새우연어말이 위에 이탈리안 파슬리 잎을 올려 완성한다.
출처 : 냉장고를 부탁해
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