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레시피

오늘 뭐먹지-나래빠스타,순대후려치기 레시피

나래빠스타 

자숙 새우 10마리, 진간장 1T, 맛술 1T, 고춧가루 1T, 페투첼레 120g, 양송이버섯 3개, 마늘 2쪽, 올리브오일 1T, 치킨스톡 1T, 후추 적당량, 파르메산치즈가루 1T 


[소스] 휘핑크림 200ml, 우유 200ml, 쪽파 (초록부분) 1대, 진간장 1T 




1. 휘핑크림과 우유 1 : 1 비율에 송송 썬 쪽파와 진간장을 넣고 랩을 씌워 30분 정도 냉장고에 숙성한다. 




2. 자숙새우는 씻어 간장, 맛술, 고춧가루를 넣고 버무려 재운다. 


3. 끓는 물에 소금 넣고 페투첼레를 10분 정도 삶아 익힌다.





4. 양송이버섯은 먹기 좋게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.


5. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 새우를 볶다 양송이버섯을 넣어 함께 볶는다.




6. 1의 크림 소스, 치킨스톡과 삶은 면을 넣고 버무리면서 농도가 나올 때까지 끓인 후 후추와 파르메산치즈가루로 마무리한다.




순대후려치기 

방울순대 400g, 자숙문어 100g, 양배추 1/4개, 당근 1/2개, 깻잎 5장, 부추 1줌, 청양고추 2개, 쫄면 100g, 참기름 1T, 들깨가루 적당량




[양념장] 진간장 3T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 고추장 2T, 청양 고춧가루 2T, 분말 조미료 1봉

[고추기름] 고춧가루 1T, 요리유 4T, 다진 마늘 1/2T, 다진 생강 1t, 청양고추 1개

1. 양배추, 당근, 깻잎, 부추는 먹기 좋게 채를 썰고, 청양고추는 다져서 준비한다.

2. 간장, 설탕, 후추, 다진 마늘, 맛술, 고추장, 청양고춧가루, 분말 조미료를 섞어 양념장을 만든다.

3. 쫄면은 삶아 전분기를 씻어 준비한다.
TIP. 쫄면을 바로 넣어 익히면 전분기 때문에 걸쭉해지기 때문에 미리 삶아 사용하는 것이 좋다! 

4. 고춧가루와 요리유 1:4 비율에 다진 생강, 다진 마늘, 다진 청양고추를 섞어 전자레인지에 1분, 30초, 30초 끊어 돌려 고추기름을 만든다. 

5. 고추기름에 방울순대, 쫄면, 양념장 1/2을 넣어 볶다가 채소와 삶은 문어, 나머지 양념장을 넣어 볶고 참기름, 들깨가루로 마무리한다. 
TIP. 곱창 대신 삶은 문어를 넣으면 쫄깃한 식감이 업그레이드! 



출처 : 오늘뭐먹지






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