본문 바로가기

건강 정보

알토란-생맥산 만드는 법,임성근,먹다 남은 치킨 요리법, 파닭

생맥산 만드는 법

1. 물 1리터에 오미자 50g을 넣고 하루정도 우린다.

2. 맥문동 50g과 홍삼 20g을 넣고 끓인다.

3. 물 1리터가 800ml로 줄어들 때까지 끓인다.


생맥산은 시원하게 먹어야 제 맛!

홍삼, 맥문동, 오미자 따뜻한 성질의 약재로 만들어 차갑게 마셔도 좋다!




먹다 남은 초간단 치킨 요리

1. 달군 프라이팬에 먹다 남은 치킨을 올리고 뚜껑을 덮는다.


2. 약불에서 2~3분 놔둔 뒤 뒤집으면 바삭해진다.




3. 팬에 식용유 2큰술을 두르고, 편으로 썬 생강 1쪽을 넣는다.




4. 대파에 칼집을 넣어 심을 뺀 후 대파의 심 부분 1개 반을 먹기 좋은 크기로 썬다.





5. 건고추 2개를 적당한 크기로 잘라 넣는다.



만들어둔 소스는 밀폐 후 냉장 보관하면 3개월 까지 가능.


6. 채소들이 타는 걸 막기 위해 물 2큰술을 넣어 볶는다.


7. 설탕 4/5컵 ~ 1컵 정도 취향에 맞게 넣는다.

- 채소가 반 정도 익었을 때


8. 간장 반 컵, 식초 반 컵을 넣는다.

- 센 불에서 조리.


9. 레몬 1/4개를 얇게 썰어 둔다.


10. 끓어 오르면 다진 마늘 1큰술, 썰어 둔 레몬을 넣는다.



마늘은 오래 끓이면 쓴맛이 나기 때문에 마지막에 넣어 마늘의 향만 배게 한다.


11. 건더기를 체로 거르면 소스 완성.

- 모든 튀김요리에 어울리는 소스.


바삭하게 구워진 치킨과 함께 먹으면 굿!




파닭

부드러운 가을, 겨울 파는 세로로 썰어도 좋지만 여름 파는 세로로 썰면 질기다.


1. 심만 빼고 남은 파의 겉 부분을 넓게 편 후 가로로 얇게 썬다.




2. 파의 초록 부분은 반으로 접어 어슷하게 썬다.


3. 어슷하게 썬 파를 차가운 물에 2~3분 정도 담가 파의 아린 맛을 뺀 후 물기를 뺀다.


4. 접시 위에 파채를 깔고 치킨을 올린 후 파채를 다시 한 번 올린다.


5. 소스를 넉넉히 두르면 완성.


 





관련글


2016/06/21 - [레시피] - 알토란-임성근,먹다 남은 족발 요리, 불족발 레시피

2016/06/21 - [건강 정보] - 알토란-꼭 알아야 하는 응급 혈자리, 십선혈,혈압침,팔풍혈