본문 바로가기

레시피

집밥백선생2 14회-중국식 매운 소스 레시피

중국식 매운 소스


간마늘 1스푼, 소금 반 스푼을 준비한다.





1. 팬에 식용유 투하.


2. 기름이 달궈지기 전에 양파, 파, 마늘, 소금을 넣고 볶는다.




3. 기름에 재료의 향이 쏙 배도록 약불에 오래 볶는다.


4. 색이 노릇해지면 불을 끈다.




5. 볼에 담아둔 고춧가루 위로 투하.



기름과 고춧가루를 잘 섞어주면 완성.






관련글


2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-라면파스타 레시피

2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-동남아식 매운 소스,매콤 달걀밥 레시피

2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-해장라면 레시피

2016/06/22 - [TV 방송/백종원의 3대천왕] - 집밥백선생2 14회-한국식 매운 소스, 초스피드 된장찌개 레시피

2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-전자레인지 치즈순대 레시피

2016/06/22 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 14회-불날 만두 레시피