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레시피

[집밥 백선생 2화] 2015/05/26 김치전, 김치찌개 레시피


김치전

재료 : 신김치, 부침가루, 고춧가루, 식용유








요리순서


1. 볼에 잘게 썬 신김치 1 : 부침가루 1/2 을 넣고 잘 섞는다.


2. 고춧가루로 색을 낸다.


3. 물을 조금넣고 반죽을 질게 만든다.


4. 팬에 식용유를 두르고 달군다.


5. 달궈진 팬에 김치전을 튀기듯이 부친다.


6. 취향에 따라 반죽에 채썬 오징어나 돼지고기, 참치를 김치의 1/3가량 첨가하면 좋다.











김치찌개


재료 : 신김치, 돼지고기 목살, 쌀뜨물, 새우젓, 청양고추, 홍고추, 간마늘, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 국간장





요리순서


1. 목살을 먹기좋은 크기로 썰고 김치 3 : 돼지고기 1 의 양으로 준비한다.


2. 냄비에 돼지고기와 쌀뜨물을 넣고 끓인다(오래 끓일수록 맛있다).


3. 2.에 김치, 간마늘 1스푼, 청양고추, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루를 적당히 넣고 끓인다.


4. 국간장을 조금넣어 향을내고 새우젓으로 간을 한다.


김치찌개 응용팁


고기를 끓일때 된장 반스푼을 넣고 끓인다.








들기름 계란 후라이


들기름을 듬뿍 두른 팬에 국간장으로 간을한다.