본문 바로가기

레시피

만물상-이보은,일식집 두부 튀김 레시피

일식집 두부 튀김

1. 두부에 소금을 뿌려 면포 위에 20분 둔다.




2. 두부에 감자녹말과 쌀가루를 부어 튀김옷을 만든다.




3. 팬에 식융유를 넣어 달군 후 두부를 넣어 사방으로 노릇하게 튀겨낸다.




4. 냄비에 물 1컵, 간장 1/4컵, 청주 1/4컵, 매실청 1/4컵, 맛술 1/4컵을 넣고 끓인다.




5. 보글보글 끓으면 다시마를 넣고 5분 더 끓이면 소스완성





6. 채 썬 깻잎, 채 썬 양파, 간 무를 준비한다.


7. 튀김위에 재료를 올리고 소스를 뿌리고 가다랑어포를 올리면 완성







관련글


2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이연순,당귀 산적꼬치,당귀차 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이연순,마트에서 찾은 신의 한수,당귀 묵밥 레시피

2016/06/27 - [생활정보] - 만물상-피현정,월남쌈 천연 미용 팩,천원 비누 활용법,초저렴 클렌징폼

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,중국식 오이김치,마리황과 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,오이들깨볶음 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,생강밥, 두부 양념장 레시피

2016/06/27 - [건강 정보] - 만물상-마트 가성비 최고 명약,새싹 삼 효능,새싹 쌈 겉절이