본문 바로가기

레시피

만물상-이연순,당귀 산적꼬치,당귀차 레시피

당귀 산적꼬치

1. 당귀를 끓는 물에 1~2분 정도 데친다.(너무 오랫동안 끓이면 물러짐)


2. 데친 당귀에 소금을 뿌려 간을 한다.




3. 깨소금을 넣고 무쳐준다.




4. 7cm 길이로 당귀를 잘라준다.




5. 넓이 3cm, 길이는 7cm 크기로 잘라놓은 소고기를 간장, 참기름, 설탕에 재워서 준비한다.




6. 꼬치에 당귀, 소고기, 다시 당귀 순으로 끼운다.




7. 만들어진 꼬치에 밀가루 옷을 입힌다.(밀가루는 많이 묻히지 말고 조금만)





8. 달걀 물에 적셔서 기름 두른 프라이팬에 부친다.



당귀차

1. 대추 500g에 물 1.5L를 넣고 1시간 정도 끓인다.



2. 다 끓었을 때 말린 당귀 뿌리를 5g 넣고 1시간 정도 우려낸다.


주의 : 대추는 씨를 꼭 제거한다!

하루에 200cc 이하는 장기 복용 OK





관련글


2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이연순,마트에서 찾은 신의 한수,당귀 묵밥 레시피

2016/06/27 - [생활정보] - 만물상-피현정,월남쌈 천연 미용 팩,천원 비누 활용법,초저렴 클렌징폼

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,중국식 오이김치,마리황과 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,오이들깨볶음 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,생강밥, 두부 양념장 레시피

2016/06/27 - [레시피] - 만물상-이보은,일식집 두부 튀김 레시피

2016/06/27 - [건강 정보] - 만물상-마트 가성비 최고 명약,새싹 삼 효능,새싹 쌈 겉절이