마리황과
1. 오이를 방방이로 두드려주고 소금을 뿌려 살짝 부드러워 질때까지 절여둔다.
팁 : 간이 쉽게 배어들어 아침에 담그면 저녁에 먹을 수 있다.
2. 칼이나 숟가락으로 오이의 씨 부분을 제거한다.
3. 오이를 5cm 길이로 잘라 소금에 1시간 이상 절여 놓는다.
5. 칼로 마늘을 으깨어 놓고 붉은 고추는 씨를 빼지말고 편 썰어서 준비한다.
6. 볼에 두반장 1/3컵, 고추기름 3큰술, 설탕 1/3컵을 넣고 설탕이 잘 녹도록 섞어준다.
7. 식초 1/3컵, 물 1/3, 소금으로 간을하고 으갠 마늘 10쪽, 편 썬 붉은 고추 5개를 넣고 섞어준다.
8. 절여둔 오이를 넣고 버무리면 끝.
냉장고에 3시간만 넣어뒀다 먹으면 굿!
하루 익히면 더 맛있다!
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