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레시피

냉장고를 부탁해 85회-차오루,예지,크레이지 크레페,술이 깰랑말랑 몽블랑,복차오루는 쌈,일거양두 레시피

<샘킴 - 크레이지 크레페>

● 재료


우유, 두유, 고구마 아이스크림, 오렌지, 바나나, 달걀, 버터, 밀가루, 설탕


● 조리방법


1. 팬에 버터를 녹인다.


2. 밀가루를 체에 밭쳐 곱게 친다.


3. 핸드블랜더에 우유, 설탕, 달걀, 체 친 밀가루를 넣는다.




4. 3에 녹인 버터를 넣고 갈아 크레페 반죽을 만든다.


5. 냄비에 버터, 밀가루, 두유, 고구마 아이스크림을 넣고 졸여 고구마소스를 만든다.


6. 마른 팬에 오렌지즙을 넣는다.


7. 오렌지즙에 설탕, 오렌지 과육과 오렌지 껍질을 갈아 넣고 끓여 오렌지소스를 만든다.


8. 적당한 크기로 썬 바나나 위에 설탕을 뿌린 뒤, 토치로 직화한다.


9. 직화한 바나나 위에 오렌지 껍질을 갈아서 뿌린다.


10. 버터를 녹인 팬에 반죽을 넣고 크레페를 굽는다.


11. 접시에 고구마소스를 넓게 깐다.


12. 크레페를 적당한 크기로 잘라 고구마소스 위에 얹는다.


13. 크레페 위에 오렌지소스를 올린다. 





14. 오렌지소스 위에 직화한 바나나를 올리고 오렌지 껍질을 갈아서 뿌려 완성한다.



<이원일 - 술이 깰랑말랑 몽블랑>

● 재료


견과류, 맛밤, 커피우유, 식빵, 청포도, 적포도, 녹차아이스크림, 밀가루, 설탕, 버터, 전분, 소금


● 조리방법


1. 접시를 냉동실에 보관한다.


2. 볼에 체 친 밀가루, 설탕, 버터를 넣는다.


3. 핸드블랜더로 견과류를 곱게 간다.


4. 밀가루, 설탕, 버터가 담긴 볼에 곱게 간 견과류를 넣고 섞어 크럼 반죽을 만든다.


5. 오븐용 그릇에 반죽을 깔고 오븐에 굽는다.


6. 핸드블랜더에 설탕, 전분을 넣고 갈아 슈거파우더를 만든다. 


7. 믹서기에 얼음을 간다.


8. 간 얼음에 소금을 넣고 섞은 뒤, 냉동실에 보관한다.


9. 오븐에서 구운 크럼을 냉동실에 보관한다.


10. 믹서기에 맛밤, 커피우유를 넣고 갈아 밤페이스트를 만든다.


11. 밤페이스트를 체에 밭쳐 내린다.


12. 밤페이스트를 비닐팩에 담고, 끝을 잘라 짤주머니를 만든 뒤 냉동실에 보관한다.


13. 식빵을 토스트한다.


14. 그릇에 소금얼음을 담고, 그 위에 접시를 올린다.


15. 접시에 크럼과 적당한 크기로 썬 청포도, 적포도를 올린다. 


16. 접시에 녹차 아이스크림을 담는다.


17. 토스트를 찢어 녹차 아이스크림에 곁들인다.


18. 녹차 아이스크림 위에 밤페이스트를 올린다.


19. 슈거파우더를 뿌려 완성한다.



<이연복 - 복차오루는 쌈>

● 재료


돼지고기 등심, 건표고버섯채, 깍두기, 두반장, 중국식 다진 고추소스, 굴소스, 두부피, 중국 찹쌀떡, 흰목이버섯, 고수, 전분, 달걀, 대파, 당근, 양파, 고추, 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕




● 조리방법


1. 잡채용 돼지고기 등심에 전분, 달걀물을 넣고 버무린다.


2. 전분과 달걀물에 버무린 돼지고기 등심을 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다.


3. 볶아낸 등심을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.


4. 대파 흰 부분을 채 썰어 찬물에 담가둔다.


5. 대파, 당근, 양파, 고추, 불린 표고버섯채, 마늘을 잘게 다진다.


6. 깍두기를 얇게 썬다.


7. 팬에 등심을 볶았던 기름을 두르고, 손질한 채소와 고춧가루를 넣고 볶는다.


8. 볶은 재료에 두반장, 중국식 다진 고추소스를 넣고 볶는다.


9. 7에 간장, 설탕, 굴소스를 넣고 볶아 소스를 만든다.


10. 두부피를 적당한 크기로 잘라, 뜨거운 물에 넣고 불린다. 


11. 중국 찹쌀떡을 끓는 물에 데친다.


12. 소스에 볶은 돼지고기 등심을 넣고 섞는다.


13. 12에 얇게 썬 깍두기를 넣는다. 


14. 그릇에 불려놓은 흰목이버섯을 깔고, 소스에 볶은 돼지고기 등심을 올린다.


15. 찬물에 담가뒀던 파채와 적당한 크기로 썬 고수를 올린다.


16. 불린 두부피를 접시에 따로 담아낸다. 


17. 데친 중국 찹쌀떡을 그릇에 담고 설탕을 뿌려낸다.




<오세득 - 일거양두>

● 재료


양고기, 굴소스, 건표고버섯채, 건두부, 흰목이버섯, 목이버섯, 라조장, 자차이, 고수, 설탕, 간장, 다진 마늘, 청주, 대파, 양파, 고추


● 조리방법


1. 핸드블랜더에 설탕, 굴소스, 간장, 다진 마늘, 청주를 넣고 갈아 불고기 양념을 만든다.


2. 볼에 양고기를 담고, 적당한 크기로 썬 대파, 불고기 양념을 넣고 버무린다.


3. 냄비에 양념한 양고기, 손질한 양파와 불려둔 건두부, 표고버섯채, 흰목이버섯, 목이버섯을 넣는다.


4. 표고버섯 불린 물을 냄비에 붓고 끓인다.


5. 끓이던 전골에 간장으로 간을 한다.


6. 믹서기에 라조장, 자차이, 물을 넣고 간다.


7. 6을 볼에 담고, 물, 라조장, 다진 마늘, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만든다.


8. 적당한 크기로 썬 고수와 잘게 썬 고추, 자차이소스를 종지에 각각 담아낸다.


9. 완성된 전골과 세 개의 종지를 따로 낸다.



출처 : 냉장고를 부탁해






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