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레시피

집밥 백선생2 16회-참깨비빔우동, 일본식 볶음우동 레시피

집밥 백선생 참깨비빔우동 레시피

1. 끓는 물에 우동면을 삶는다.


2. 다른 냄비에 불고기용 돼지고기를 삶는다.




3. 삶아진 돼지고기는 빨래하듯 빡빡 씻어준다.




4. 씻은 돼지고기를 얼음물에 담가 차갑게 식혀준다.




5. 오이는 채 썰고 식은 돼지고기는 먹기좋게 잘라서 준비한다.




6. 그릇에 우동면 넣고 오이, 돼지고기를 올린다.


7. 믹서에 액상스프, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 깨 2스푼, 물 2스푼 넣고 갈아준다.




8. 완성한 소스는 우동위에 뿌리고 쪽파을 올린다.



집밥 백선생 참깨비빔우동 완성!




집밥 백선생 불맛 살린 일본식 볶음우동

1. 양배추, 양파, 당근을 체썬다.



2. 잡채용 돼지고기 한 웅큼을 준비한다.


3. 간장 3스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어 잘 섞는다.


4. 물 1/5컵을 준비한다.




5. 팬에 식용유를 두르고 파를 볶다가 고기를 넣어 볶는다.



6. 채소 투하하고 볶다가 생 면을 넣는다.




7. 바로 만들어둔 소스를 팬 가장자리 따라 눌린다.




8. 여기에 준비해둔 물을 넣어 면을 익힌다.




9. 그릇에 옮겨 담고 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올린다.


집밥 백선생 불맛 살린 일본식 볶음우동 완성!


팁 : 여기에 마요네즈를 발라 먹으면 색다른 맛!





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