집밥 백선생 참깨비빔우동 레시피
1. 끓는 물에 우동면을 삶는다.
2. 다른 냄비에 불고기용 돼지고기를 삶는다.
3. 삶아진 돼지고기는 빨래하듯 빡빡 씻어준다.
4. 씻은 돼지고기를 얼음물에 담가 차갑게 식혀준다.
5. 오이는 채 썰고 식은 돼지고기는 먹기좋게 잘라서 준비한다.
6. 그릇에 우동면 넣고 오이, 돼지고기를 올린다.
7. 믹서에 액상스프, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 깨 2스푼, 물 2스푼 넣고 갈아준다.
8. 완성한 소스는 우동위에 뿌리고 쪽파을 올린다.
집밥 백선생 참깨비빔우동 완성!
집밥 백선생 불맛 살린 일본식 볶음우동
1. 양배추, 양파, 당근을 체썬다.
2. 잡채용 돼지고기 한 웅큼을 준비한다.
3. 간장 3스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어 잘 섞는다.
4. 물 1/5컵을 준비한다.
5. 팬에 식용유를 두르고 파를 볶다가 고기를 넣어 볶는다.
6. 채소 투하하고 볶다가 생 면을 넣는다.
7. 바로 만들어둔 소스를 팬 가장자리 따라 눌린다.
8. 여기에 준비해둔 물을 넣어 면을 익힌다.
9. 그릇에 옮겨 담고 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올린다.
집밥 백선생 불맛 살린 일본식 볶음우동 완성!
팁 : 여기에 마요네즈를 발라 먹으면 색다른 맛!
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