살림9단의만물상 박규리 달콤 감자껍질칩 레시피
살림9단의만물상에서 소개하는 영양가 높은 껍질을 이용한 박규리표 달콤 감자껍질칩 레시피!
1. 깨끗이 씻은 감자의 껍질을 벗겨내 찬물에 헹궈 수분을 제거한다.
팁 : 껍질을 두껍게 깍으면 더 맛있게 즐길 수 있다.
2. 수분을 제거한 감자껍질에 전분을 발라준다.
3. 기름은 180도로 맞추고 튀긴다
팁 : 기름에 굵은 소금을 넣었을 때 '짝' 소리가 나면 약 180도.
4. 앞뒤가 노릇노릇 해질정도까지 튀긴다.
달콤 감자껍질칩 소스 만들기
1. 프라이팬이 달궈지면 버터 1 1/2큰술을 넣고 녹인뒤 설탕 1큰술, 꿀 1큰술을 넣는다.
2. 간을 위해 간장 1/2큰술을 넣고 중불에 바글바글 끓인 뒤 식힌다.
식힌 감자겁질을 소스에 넣고 버무리면 살림9단의만물상 박규리 달콤 감자껍질칩 완성!
살림9단의만물상 패널들은 허니버터칩보다 더 맛있다고 좋아 하네요.
간단하고 빠르게 만들수 있어서 좋은 레시피인것 같습니다.