본문 바로가기

레시피

알토란 허미자 마늘종 오징어채 무침 레시피

알토란 대박 반찬가게 허미자 사장님이 알려주는 마늘종 오징어채 무침!


알토란 허미자 마늘종 오징어채 무침 만드는 법

1. 마늘종을 3cm 간격으로 자른다.




2. 오징어채를 마늘종 길이에 맞춰 자른다.




3. 끓는 물에 소금 1꼬집을 넣는다.




4. 마늘종을 살짝 데친 후 바로 건져 얼음물에 담근다.





5. 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술을 넣는다.


6. 다진 생강 반 큰술을 넣는다.




7. 다진 마늘 1큰술, 진간장 반 큰술을 넣어 양념을 만든다.




8. 물엿 1큰술을 넣어 섞는다.




9. 식힌 마늘종, 오징어채를 넣고 버무린다.


알토란 허미자 마늘종 오징어채 무침 완성!