집밥백선생 닭날개조림 레시피
우선 닭날개를 물에 헹궈 준비한다.
냉동 닭날개의 경우 반드시 자연 해동! 한 번 데쳐서 사용하면 금상첨화!
1. 설탕, 간장, 맛술, 물을 반컵씩 준비한다.(물은 1컵)
2. 팬 위로 닭날개를 올리고 준비한 재료를 넣는다.
3. 파는 군데군데 넣는다.
4. 간생강이면 1스푼, 생 생강이면 크게 썰어 1개를 넣는다.
양념과 부재료를 섞어준다.
5. 쳥양고추는 적당히 썰어서 준비
6. 끓기 시작하면 약한 불로 줄인다.
7. 충분히 졸여지면 파와 생강을 건져낸다.
8. 준비한 고추를 넣는다.
9. 잘 버무린다.
10. 센불로 올리고 최대한 눌어붙기 직전까지 졸인다.
11. 타기 직전까지 졸여서 깨로 마무리!
집밥백선생 닭날개조림 완성!
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