본문 바로가기

레시피

집밥백선생2 17회-닭날개조림 레시피

집밥백선생 닭날개조림 레시피


우선 닭날개를 물에 헹궈 준비한다.


냉동 닭날개의 경우 반드시 자연 해동! 한 번 데쳐서 사용하면 금상첨화!




1. 설탕, 간장, 맛술, 물을 반컵씩 준비한다.(물은 1컵)




2. 팬 위로 닭날개를 올리고 준비한 재료를 넣는다.




3. 파는 군데군데 넣는다.




4. 간생강이면 1스푼, 생 생강이면 크게 썰어 1개를 넣는다.



양념과 부재료를 섞어준다.





5. 쳥양고추는 적당히 썰어서 준비




6. 끓기 시작하면 약한 불로 줄인다.




7. 충분히 졸여지면 파와 생강을 건져낸다.




8. 준비한 고추를 넣는다.




9. 잘 버무린다.




10. 센불로 올리고 최대한 눌어붙기 직전까지 졸인다.




11. 타기 직전까지 졸여서 깨로 마무리!


 

집밥백선생 닭날개조림 완성!






관련글


2016/07/13 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 17회-치킨난반,타르타르 레시피

2016/07/14 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 17회 닭가슴살 샐러드 레시피