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레시피

알토란 임성근 돼지고추장찌개 황금 레시피

알토란 여름 보양식 건강하면 돼지 특집.

두번째 임성근 조리장의 음식은 돼지고추장찌개


알토란 임성근 돼지고추장찌개 재료

앞다리살, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 두부, 쌀뜨물, 물엿, 진간장, 식용유, 새우젓, 후추, 대파, 양파, 애호박, 청고추, 감자, 표고버섯




알토란 임성근 돼지고추장째개 만드는 법

1. 앞다리살(1인분 100g)을 한입 크기로 자른다.



2. 냄비에 식용유 2큰술을 두른 후 썰어 놓은 돼지고기를 볶는다.




3. 핏기가 안 보일정도로 볶아지면 불을 끄고 다진 마늘 1큰술, 생강 반 큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술을 넣는다.




4. 진간장 1큰술을 넣고 불을키고 볶는다.




5. 쌀뜨물 2~3컵 넣는다.(멸치육수나 다시마육수도 OK)





6. 새우젓으로 간을 한다.




7. 감자 2개를 5미리 두께로 자르고 냄비에 넣는다.




8. 호박 반 개를 반달썰기, 표고버섯 2개를 굵직하게 채 썰고 양파 반개를 큼직하게, 청양고추 2개, 대파 1뿌리를 굵직하게, 두부 1/3모를 먹기 좋게 썰어 준비한다.




9. 감자가 반쯤 익었을 때 호박, 양파, 표고버섯, 두부를 넣고 끓인다.




10. 물엿 2큰술, 후추 한 꼬집을 넣는다.




11. 한 소끔 끓으면 대파 1뿌리, 청고추 2개를 넣는다.




12. 그릇에 옮겨 담는다.



알토란 임성근 돼지고추장찌개 완성!