본문 바로가기

레시피

만물상 인절미 빙수, 생과일 아이스크림, 양파튀김, 이지연 살림9단

살림9단의 만물상 시원하게 돈 버는 여름 간식 공짜 비법.

이번에는 이지연 살림9단이 알려주는 2천원으로 만드는 일주일 간식 입니다.

메뉴는 대박집 빙수와 수제 생과일 아이스크림, 양파튀김!

만물상 이지연 살림9단이 알려주는 1만 원짜리 인절미 빙수 2천 원에 만드는 대박 비법은?




만물상 이지연 인절미 빙수 만드는 법

1. 지퍼백에 우유를 적당량 넣는다.



2. 단 맛을 위해 연유를 넣는다.


3. 가볍게 주물러서 섞어준다.





4. 쟁반이나 도마를 이용해 넓게 펴서 냉동실에 얼린다.




5. 흔들어서 얼음을 깨준다.




6. 잘 얼린 우유를 곱게 깬 다음 그릇에 담는다.


7. 팥빙수용 팥을 올려준다.


8. 고운 콩가루를 살살 뿌려준다.




9. 고명으로 인절미, 견과류를 얹어준다.



만물상 이지연 인절미 빙수 완성!


만물상 이지연 생과일 아이스크림 만드는 법

1. 우유 한 컵에 연유를 1큰술 넣어준다.




2. 잘 섞어준 다음 생과일을 넣은 아이스크림 틀에 부어준다.




3. 냉동실에서 잘 얼려준다.



만물상 이지연 생과일 아이스크림 완성!




만물상 이지연 양파튀김 만드는 법

1. 양파 밑동을 남기고 위쪽은 잘라낸다.



칼질이 어렵다면 젓가락 이용




2. 원하는 만큼 등분하기.




3. 튀김가루를 그릇에 담는다.


4. 카레 가루 1큰술, 후추 1작은술, 소금 약간 넣고 섞어준다.




5. 마늘 가루를 살짝 뿌려준다.


6. 달걀 노른자에 우유를 섞어준다.




7. 소금으로 살짝 간한다.


8. 새로운 튀김가루에 파슬리 가루를 뿌려준다.


9. 첫 번째로 기본 맛 가루를 양파 사이사이 잘 묻혀준다.




10. 두 번째로 양파에 달걀 물을 구석구석 묻혀준다.


11. 파슬리 넣은 튀김가루에 양파를 다시 한 번 묻혀준다.




12. 170도 정도 가열한 기름에 양파를 체에 담아 튀긴다.




13. 기름을 끼얹어주면서 튀긴다.



만물상 이지연 양파튀김 완성!