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레시피

알토란 에드워드 권 서양식 감자닭볶음탕 레시피

알토란 여름철 기력보강 감자 특집

에드워드 권의 첫번째 요리는 서양식 감자볶음탕!


알토란 에드워드 권 서양식 감자볶음탕 재료


알토란 에드워드 권 서양식 닭볶음탕 만드는 법

1. 닭다리살 6개를 칼집을 낸다.(2인분 기준)




2. 달군 팬에 올리브 오일을 두른다.




3. 칼집 낸 닭다리살에 소금, 후추로 밑간을 한 후 굽는다.




4. 피망, 파프리카의 몸통을 잡고 꼭지를 꾹 눌러주어 꼭지와 씨를 제거한다.




5. 피망 1개, 파프리카 1개를 먹기 좋은 크기로 썬다. 




6. 양파 1개를 큼지막 하게 썬다.


7. 대파 1뿌리를 큼직하게 썬다.


8. 브로콜리 1개의 머리부분을 자른다.





9. 마늘 3알을 편으로 썬다.


10. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶는다.


12. 건고추 1개를 잘라 넣어 볶는다.




13. 고춧가루 반 큰술을 넣는다.


14. 시판 매콤한 토마토소스 한 병(450g)을 넣고 뭉근히 끓인다.




15. 센 불에서 바로 약한 불로 줄인다.


16. 감자 1개를 깍둑썰기 한다.


17. 초벌구이 한 닭다리를 소스에 넣는다.




18. 닭다리를 구운 기름에 손질한 피망, 파프리카, 양파, 대파를 넣고 볶는다.




19. 감자를 넣고 볶는다.




20. 살짝 볶은 채소를 소스에 넣는다.




21. 물 반 컵을 넣고 조려준다. 



출처 : 다음 티비팟 알토란


22. 청양고추 반 개를 잘게 썰어 넣는다.


23. 손질한 브로콜리를 넣고 살짝 볶아준다.


24. 올리브오일, 파슬리가루 1큰술을 뿌려준다.



알토란 에드워드 권 서양식 닭볶음탕 완성!