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건강 정보

천기누설 폐암 재발 예방하는 무,무즙,무발랭이 무침

이번 천기누설 에서는 비만과 암을 이기는 탄수화물의 반전에 대해서 방송되었습니다.

탄수화물을 똑똑하게 먹는게 중요하다고 하는데요,

착한 탄수화물인 식이섬유를 섭취하는게 좋다고 합니다.




천기누설 백색 탄수화물의 위험성

출처 : 다음 티비팟 천기누설




최근 폐암의 새로운 원인이 탄수화물이라는 충격적인 사실이 밝혀졌습니다.

탄수화물은 제2의 담배라고 할 만큼 위험하다고 하는데요.

혈당 수치가 높으면 폐암에 걸릴 확률이 더 높다고 합니다.


천기누설 에서는 폐암 후유증으로 고생했던 안치홍 씨의 비법을 알아 봅니다.




중국속담에는 무를 섭취하면 의사를 볼 필요가 없다고 할 만큼

식이섬유, 비타민A, C, 칼륨, 엽산, 베타카로틴 등이 풍부한 건강 식품 입니다.

최근에 무의 식이섬유가 폐에 있는 염증을 완화시키는데 도움을 줘서 폐건강에 도움이 된다는 연구결과가 발표 됐습니다.





천기누설 에서는 암을 이기려면 무를 섭취하라고 권하고 있습니다.





천기누설 폐암 재발 예방하는 무 섭취법 #1 - 무즙

탄수화물을 분해시켜 암 재발을 예방해주는 무즙으로 만들어 마셔라!

1. 흐르는 물에 지저분한 껍질을 제거한 뒤 무를 1/4 크기로 깍둑썩기 한다.

2. 물 1L에 대추 한 줌(20알) 정도를 넣어주고 약불에 30분 정도 은근히 끓여준다.

3. 무에 대추물을 1:1 비율로 섞어 갈아준다.


걸죽한 식감이 싫다면 위에 뜬 거품을 제거하고 마셔도 좋다.




출처 : 다음 티비팟 천기누설


천기누설 폐암 재발 예방하는 무 섭취법 #2 - 무말랭이

무를 말리면 칼슘의 함량이 10배 이상 높아지고

단백질, 철분, 비타민 B같은 영양소도 높아진다고 합니다.


1. 무를 깨끗이 씻어 껍질채 1cm 두깨로 길게 썰어준다.


2. 꼬들꼬들하게 말린 무말랭이를 물에 10분 정도 불려준 후 물에 잘 헹궈주고 물기를 짠다.


3. 간장과 액젓을 1:1 비율로 넣어준다.


4. 고춧가루를 넣고 버무려 준다.


5. 매실 장아찌를 넣고 버무려 준다.




출처 : 다음 티비팟 천기누설



뻥튀기 가게에서 무말랭이를 튀겨준다고 합니다.


천기누설 무 섭취시 주의사항

1. 무의 하루 권장 섭취량은 무 한개의 1/4 정도.
2. 과다하게 섭취하면 위가 쓰릴수 있다.
3. 양념과 함께 조리하거나 김치로 숙성시켜 먹는것이 좋다.