알토란 두부요리 특집 세번째 요리는 여경래 셰프의 마파두부 입니다.
알토란 여경래 마파두부 만드는 법
1. 연두부를 네모나게 깍둑 썬다
2. 끓는 물에 연두부를 넣는다.
3. 체를 이용해 데친 연두부를 건진다.
5. 마늘 6개를 얇게 썬 후 굵직하게 다진다.
6. 생강 1/5개를 잘게 다진다.
7. 센 불로 달궈진 팬에 고추기름 3큰술을 두르고 다진 돼지고기 100g을 볶는다.
8. 돼지고기를 바싹 익힌다.
9. 파, 마늘, 생강, 고추장을 넣고 고기와 함께 볶는다.
10. 볶은 양념에 물 2/3컵을 넣는다.
11. 굴소스 1/4큰술을 넣는다.
12. 설탕 1/4큰술을 넣는다.
13. 후춧가루 1/3큰술을 넣는다.
14. 소스가 끓으면 손질한 두부를 넣고 조린다.
15. 감자전분과 물을 1:1로 섞은 물을 넓게 둘러 넣는다.
전분은 여유를 갖고 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.
16. 참기름 반 큰술을 냄비에 둘러준다.
알토란 여경래 마파두부 완성!