백선생 양파캐러멜화 하는 법
1. 양파 5개를 얇게 채썰어 팬에 넣는다.
2. 버터 2개를 넣고 볶는다.
버터를 많이 넣을수록 풍미가 좋아진다!
버터가 녹을 때까지 중불로 볶아준다.
이대로 40분간 계속 저어가며 볶는다.
백선생 양파샌드위치 만드는 법
1. 식빵에 치즈를 채워준다.
2. 빵을 팬에 올리고 버터와 함께 볶아 숨이 죽은 양파를 올린다.
3. 후춧가루, 소금으로 간 하고 빵을 하나 덮어 노릇하게 구워주면 완성!
- 바싹 구운 베이컨을 넣어주면 더 좋다.
백선생 양파핫도그 만드는 법
1. 식용유를 팬에 두르고 양파 볶던 팬 한쪽에 달걀 세 개 투하.
2. 달걀을 스크램블 하고 양파와 섞는다.
3. 카레가루 2숟갈 넣고 볶아준다.
5. 만들어둔 소를 넣어준다.
백선생 양파핫도그 완성!