본문 바로가기

레시피

알토란 유정임 무말랭이 무침 만드는 법

이번 알토란은 명절 이후 지친 몸을 깨워줄 해독밥상 비법이 공개됐습니다. 첫 번째 요리는 임성근 조리기능장의 '김치전골'이었고요. 두 번째 요리는 김하진 요리연구가의 '김달걀국'과 '김자반볶음'이었는데요.




세 번째 요리는 김치 명인 유정임 명인의 '무말랭이 무침' 만드는 방법이 공개됐습니다. 무말랭이는 집에서 만들 생각을 해보지 못했는데 이번 기회에 한 번 만들어 봐야겠습니다.



알토란 유정임 무말랭이 무침 만드는 법



유정임 명인은 언제 먹어도 개운하게 입맛 살리는 무말랭이를 집에서 더 쉽고 간편하게 만드는 비법을 공개했는데요. 특히 무는 말리면 몸에 좋은 성분들이 더 많이 농축되어 좋다고 합니다.





알토란 유정임 무말랭이 무침 레시피



알토란 유정임 무말랭이 무침 만드는 방법

알토란 유정임 무말랭이 무침 레시피

알토란

유정임

무말랭이

무말랭이 무침

알토란 무말랭이 무침

유정임 무말랭이 무침

무말랭이 만드는 법

무말랭이 레시피



무말랭이 만드는 방법이 생각보다 복잡하지 않네요. 비율을 잘 지켜서 몇일 말려두면 쉽게 완성이 됩니다. 하지만 무엇보다 양념 비율을 잘 맞춰야 맛있는 무말랭이 무침이 되겠죠.




지금까지 유정임 명인의 무말랭이 무침 만드는 방법을 살펴봤는데요. 생각보다 어렵지 않은 레시피라 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다. 이제 무말랭이도 집에서 만들어 먹어야겠네요. 특히 겨울무가 맛있으니 날씨 풀리기 전에 한 번 만들어 봐야겠습니다.