본문 바로가기

레시피

알토란 김하진 된장멸치볶음 만드는 법

이번 알토란에서는 봄철 맞이 집에서 만드는 전통 된장 특집이 방송됐습니다. 서분례 전통 장 명인이 절대 실패하지 않는 전통 된장 만드는 방법을 공개했는데요.


궁중 음식 전수자 김하진 요리연구가는 된장을 활용한 '냉이된장찌개'와 밥도둑 '된장멸치볶음'을 공개했습니다. 냉이된장찌개 만드는 법은 아래의 링크를 참고 하시고요. 우선 된장멸치볶음 만드는 방법을 한 번 살펴 보도록 하겠습니다.



알토란 김하진 된장멸치볶음 만드는 법



알토란 김하진 된장멸치볶음 레시피



알토란 김하진 된장멸치볶음 만드는 방법

알토란 김하진 된장멸치볶음 레시피

알토란 김하진 된장멸치볶음

알토란 김하진

알토란

알토란 된장멸치볶음

김하진 된장멸치볶음

김하진

된장멸치볶음

된장멸치볶음 만드는 법

된장멸치볶음 만드는 방법

된장멸치볶음 레시피



멸치볶음은 간장이나 고추장으로 달달하게 만드는 것은 많이 봤는데 된장으로 만드는 멸치볶음은 처음 보네요. 구수한 맛이 일품일 것 같은데 어떤 맛일지 한 번 만들어 봐야겠습니다.


지금까지 김하진 요리연구가의 '된장멸치볶음' 만드는 방법을 한 번 살펴봤는데요. 된장찌개와 멸치볶음이면 밥 한 공기는 뚝딱 해치울 수 있을 것 같습니다.