이번 알토란에서는 봄을 맞아 건강을 챙겨줄 전통 된장 만드는 방법과 이를 활용한 요리들이 공개됐습니다. 서분례 전통 장 명인은 절대 실패하지 않는 전통 된장 만드는 방법을 공개했는데요.
김하진 요리연구가는 '냉이된장찌개'와 '된장멸치볶음'을 공개했습니다. 마지막으로 임성근 조리기능장은 '된장목살구이'와 '된장봄나물무침'을 공개했는데요. 우선 된장목살구이 만드는 방법부터 살펴 보겠습니다.
알토란 임성근 된장목살구이 레시피
고추장 목살구이는 많이 봤는데 된장목살구이는 많이 보지 못한 것 같습니다. 된장을 사용해서 더 구수할 것 같은 느낌인데요. 전통 된장으로 만들어서 더 맛있을 것 같네요.
지금까지 임성근 조리기능장의 된장목살구이 만드는 방법에 대해서 살펴봤는데요. 레시피가 어렵지 않아서 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다. 구수하고 색다른 목살 구이을 원한다면 된장목살구이를 만들어봐야겠네요.