본문 바로가기

레시피

만물상 직화구이 떡갈비 만드는 법 by 유현수

이번 살림9단의 만물상에서는 미슐렝 셰프 유현수가 출연해 특급 비법들을 공개했습니다. 우선 집에서 만드는 명품 제육볶음이 있었구요. 두번째는 육즙 폭발하는 직화구이 떡갈비입니다.




떡갈비는 정말 집에서 만들어 먹기 힘든 메뉴인데 이번 기회에 잘 배워둬야겠습니다. 무엇보다 프라이팬을 사용해 직화구이 맛을 낸다고 하니 더 기대 되는데요.



만물상 직화구이 떡갈비



유현수 셰프의 비법은 어떤 비법인지 정말 궁금합니다. 집에서 초간단 비법으로 만들 수 있는 방법이니 이제 떡갈비도 집에서 만들어 먹어야겠습니다.





만물상 직화구이 떡갈비 만드는 법


만물상 떡갈비

유현수

만물상

직화구이 떡갈비

떡갈비






유현수 셰프는 돼지고기와 소고기를 사용합니다. 다진 고기는 비비듯이 손질해주면 칼로 썬 식감을 낼 수 있다고 합니다. 이것도 굉장한 꿀팁이네요. 또 부드럽고 찰진 맛을 준다고 합니다.




지금까지 살림9단의 만물상 직화구이 떡갈비 만드는 방법을 살펴봤는데요. 양념장 만드는 비법도 굉장히 간단 합니다. 표고버섯과 양파를 볶아주는 것이 포인트!