집밥 백선생2 15회-케첩목살스테이크
1. 목살 스테이크를 잘 구워준다.
2. 고기를 구운 팬에 설탕 1숟갈, 케첩 2숟갈, 간장 1숟갈, 식초 1숟갈을 넣고 적당히 볶아 시큼향을 날린다.
3. 물을 조금씩 나눠 넣어준다.
4. 구운 목살스테이크와 통마늘을 소스에 그대로 넣어준다.
5. 소스위에 후춧가루를 넣어 마무리해준다.
집밥 백선생2 15회-케첩목살스테이크 완성!
집밥 백선생2 - 왕스테이크
1. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 약불에서 두툼하게 썰어 만들어둔 스테이크를 굽는다.
2. 버터를 넣어 같이 녹여준다.
3. 양파, 버섯을 잘게 썰어둔다.
4. 고기를 구운 팬에 야채 투하.
5. 설탕 2스푼, 케첩 4스푼, 간장 2스푼, 식초 2스푼을 넣고 볶는다.
6. 물은 농도를 조절해 가며 소스를 만든다.
7. 왕스테이크 위로 소스를 얹는다.
8. 두번째 왕스테이크는 소스에 물을 약간 더 넣어 함께 졸인다.
9. 달걀프라이를 올려주면 완성.
집밥 백선생2 15회-왕스테이크 완성!
관련글
2016/06/29 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 15회-불고기스테이크, 매시포테이토 레시피
2016/06/29 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 15회-참깨샐러드,크림 목살스테이크 레시피
2016/06/29 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 15회-돼지 목살스테이크 레시피