본문 바로가기

레시피

집밥백선생2 15회-참깨샐러드,크림 목살스테이크 레시피

집밥 백선생2 - 참깨샐러드

1. 당근,오이,양파는 채썰어주고, 양상추는 무심하게 뜯어 채소를 준비한다.

- 채소는 샐러드채소라면 모두 가능, 양상추가 없을경우 상추로 대체가능.




2. 진간장 1/3컵, 물 1/3컵, 참깨 1/3컵, 설탕 1/3컵 (1:1 비율)을 믹서기에 넣어준다.




3. 마요네즈를 1/3컵 정도 짜서 넣어준 후 믹서기에 갈아준다.


3. 볼에 샐러드 재료를 넣고 소스를 넣어 무쳐주면 참깨 샐러드 완성!



- 차가운 두부나 연두부와 곁들여도 좋다.


집밥 백선생2 - 참깨샐러드 완성!





집밥 백선생2 - 크림 목살스테이크

1. 돼지고기 목살스테이크는 버터 전 까지 앞과 동일.


2. 양파 반개와 양송이버섯을 썰어준다.




3. 고기가 노릇하게 익었다면 채소를 넣고, 고기를 빼준다.




4. 양파와 버섯을 볶은 뒤 기름을 걸러내고 잠시 빼준다.


5. 같은 팬 위로 걸러낸 기름을 넣어준다.


6. 기름과 같은 비율의 밀가루를 넣어준다.




7. 하얗게 볶은 밀가루 위로 우유를 적당히 넣어준다.




8. 소금을 넣어 간하고 볶아둔 채소를 넣어준다.


9. 구운 목살스테이크를 넣어 준후 물을 조금씩 부어 농도를 맞추며 자작할때까지 졸여준다.




10. 참깨샐러드와 함께 곁들여 먹는다.



집밥 백선생2 - 크림 목살스테이크 완성!






관련글


2016/06/29 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 15회-불고기스테이크, 매시포테이토 레시피

2016/06/29 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 15회-케첩목살스테이크,왕스테이크 레시피

2016/06/29 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 15회-돼지 목살스테이크 레시피