집밥백선생2 불고기스테이크
1. 불고기용 고기를 접시에 펼쳐준다.
2. 소금과 후춧가루로 밑간을 해준다.
3. 호박, 버섯, 양파, 파프리카 집에 있는 채소를 썰어 준비한다.
4. 얇은 돼지 앞다릿살은 반드시 뭉치지 않게 밀가루를 묻혀준다.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 고기를 넣고 익혀준다.
6. 고기를 덜어낸뒤 썼던 팬 그대로 채소를 볶아준다.
7. 볶아졌다 싶으면 채소를 접시에 덜어준다.
8. 채소 볶은 팬위에 버터(없으면 식용유)를 넣고 밀가루를 넣어 구릿빛이 될때까지 볶아준다 (버터:밀가루=1:1비율)
9. 설탕 두숟갈, 케첩 네숟갈, 간장 두숟갈, 식초 두숟갈 (케첩:설탕:간장:식초=2:1:1:1비율)에 물 두컵을 넣어준다.
10. 양념이 풀어지면 볶아둔 채소를 넣고 후춧가루를 뿌려준다.
11. 구워두었던 고기를 넣어주고 양념을 졸여준다.
12. 매쉬포테이토와 곁들여 먹는다.
집밥백선생2 불고기스테이크 완성!
집밥백선생2 매시포테이토
1. 감자를 삻아 준 후 포크로 으깨준다.
2. 소금과 설탕은 취향에 맞게 넣어 간을한다.
3. 감자양에 따라 우유를 준비하되 한꺼번에 넣지 말고 살짝씩 넣어 농도를 조절한다.
4. 부드러워질때까지 계속 저어준 후 마무리로 후춧가루를 뿌려준다.
집밥백선생2 매시포테이토 완성!
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