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레시피

집밥 백선생2 15회-돼지 목살스테이크 레시피

돼지 목살 스테이크

1. 목살에 소금, 후추로 간을 한다(앞 뒤 모두)



- 목살의 두께가 4cm 이상일 경우, 밑간 후 2시간 정도 냉장고에 두었다 사용한다.




2. 칼집을 내어 힘줄을 끊어준다.




3. 고기에 밀가루를 살짝 입혀준다.




4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 고기를 넣고 약한불로 은근하게 익혀준다.

- 목살스테이크는 꼭 약한불로





5. 원하는만큼 통마늘을 넣어준다. 




6. 핏물이 조금 올라왔을때 뒤집어준다. 




7. 센불로 조금 올려주고 통마늘을 먼저 꺼내준다.


8. 남은 기름을 제거하고, 팬에 버터를 적당히 잘라 센불에서 스테이크와 함께 녹여준다.



버터를 넣기전 까지는 노릇노릇하지 않게, 센불에 확 익혔던 다른 단백질과 달리 허옇게 익힌다.


9. 원하는 색이 나올때까지 익혀준뒤 통마늘과 함께 같이 먹는다.







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